Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус: задержания, статистика и акция протеста


О главных событиях на Северном Кавказе 11 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли двое больных коронавирусом, число новых заболевших – 506. Больше всего случаев заражения на сегодня выявлено в Дагестане – 119.

Чеченским энергетикам спущено указание усилить меры по сбору платежей за поставку электроэнергии, несмотря на режим самоизоляции. Соответствующая информация распространяется через мессенджер WhatsApp.

Персонал двух медицинских учреждений Кабардино-Балкарии обратился в республиканский Минздрав с жалобами на недополученные выплаты. Они утверждают, что им не додали по 10 тысяч рублей.

Бывший завотделением республиканского центра травматологии и ортопедии Салим Халитов на днях провел очередной одиночный пикет в Махачкале. "Кавказ.Реалии" узнал у врача, для чего он устроил акцию, нарушив режим самоизоляции, и что он думает о ситуации с коронавирусной инфекцией в республике.

А руководитель общественной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов рассказал, как реальная статистика коронавируса в Дагестане отличается от предоставляемых властями цифр.

В отношении участника митинга против режима самоизоляции 20 апреля во Владикавказе Артура Бугулова возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.213 УК РФ (хулиганство). На заседании суда по избранию меры пресечения он присутствовал вместе с медицинским работником в связи с плохим самочувствием. Первый анализ на коронавирус показал у него положительный результат.

За несколько дней в Абхазии COVID-19 обнаружили у шестерых человек. Все они – студенты Московского военного университета, вернувшиеся домой. Они сейчас находятся в оборудованной под коронавирус Гудаутской центральной районной больнице.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров продлил режим самоизоляции, введенный в регионе в связи с пандемией коронавируса, до 17 мая включительно.

30-летний уроженец Чечни, гражданин России Ибрагим Шахгириев держит голодовку восемнадцатый день в одном из изоляторов временного содержания в Киеве. Он требует освободить его из-под стражи или перевести в следственный изолятор.

В Северной Осетии нашли серийного поджигателя. Им оказался 19-летний житель селения Сурх-Дигора. Он из мести поджог старую школу, детский сад и нежилое помещение в родном населённом пункте. В результате пожаров никто не пострадал.

Семь населенных пунктов Рутульского района Дагестана оказались отрезанными от мира в результате обвала горной породы на автодорогу. ЧП случилось днем 10 мая между населенными пунктами Сюгут и Мишлеш. После ливневых дождей на автодорогу внутрирайонного значения произошел сход горной породы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG