Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские власти потребовали активизировать работу по сбору платежей за энергию


Адам Делимханов

Чеченским энергетикам спущено указание усилить меры по сбору платежей за поставку электроэнергии. Соответствующая информация распространяется через мессенджер WhatsApp.

Эта сфера деятельности является "стратегическим объектом", говорит автор сообщения голосом, похожим на голос депутата Госдумы от Чеченской республики Адама Делимханова. Всем занятым в ней, включая кассиров, предложено обходить дома и осуществлять сбор средств за использованное электричество и другие энергоресурсы. По словам Делимханова, требование активизировать работу по взиманию платежей исходит от главы республики Рамзана Кадырова.

Инициатива властей Чечни вызвала возмущение ряда жителей республики. Как можно требовать платежи от людей, лишенных возможностей зарабатывать, спрашивает один из пользователей WhatsApp.

Другой анонимный комментатор также же задается вопросом: "Можно ли прожить месяц с пенсией в 10 тыс. рублей, из которых надо выплачивать налоги, покупать продукты и лекарства?"

В начале апреля в Чечне был введен комендантский час. С 17 апреля в республике был объявлен строгий карантин в рамках борьбы с распространением коронавируса. Еще ранее на территории региона было запрещено выходить из дома и пользоваться транспортом по воскресеньям.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG