Ссылки для упрощенного доступа

Протест врачей в Чечне и откровения медика из Дагестана


О главных событиях на Северном Кавказе 15 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шестеро больных коронавирусом, число новых заболевших – 517. Больше всего случаев заражения выявлено в Краснодарском крае.

Накануне в Гудермесской центральной райбольнице, целиком перепрофилированной под лечение больных коронавирусом, врачи и медсестры потребовали от главврача обеспечить их средствами защиты, которых, по их словам, катастрофически не хватает. Медики также жаловались на отсутствие питания во время дежурств.

В Чечне после протеста в больнице уволен главврач
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

Северная Осетия, Дагестан и Ингушетия попали в список субъектов России, в которых медики остро нуждаются в индивидуальных средствах защиты. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Губернатор Владимир Владимиров принял решение о продление режима самоизоляции в Ставропольском крае до 24 мая". Постановление начнет действовать с понедельника. Кроме того, с 18 мая в регионе будет действовать масочный режим.

В Чечне уволен главврач Гудермесской райбольницы, Instagram Кадырова снова закрыт
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края обратилось к мусульманам региона с просьбой отмечать праздник окончания месяца Рамадан у себя дома. Обращение связано с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

В период пандемии почти в два раза увеличилось количество вызовов бригад скорой помощи. И почти все нуждающиеся во внимании медиков – с признаками пневмонии. Очень часто врачам приходится выбирать – кому дать шанс на жизнь. Заура Газимагомедова работает выездным врачом бригады дагестанского центра медицины катастроф. "Кавказ.Реалии" записал ее монолог.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко предложил приезжающим в регион оплачивать двухнедельных карантин в обсерваторе. Соблюдать изоляцию приезжающие обязаны в соответствии с принятыми в регионе мерами борьбы с коронавирусом.

С чеченцев потребовали оплату за электричество. Ни денег, ни возможностей их заработать у людей нет. Местные жители находятся в растерянности: невзирая на то, что глава республики Рамзан Кадыров анонсировал постепенное ослабление коронавирусной изоляции, режим остался прежним.

Гражданам Азербайджана, которые не могут попасть на родину из-за закрытия госграницы, предложили трудоустройство в Дербенте. В основном рабочие места могут быть предоставлены на городских стройках.

14 мая, два дня спустя после блокировки, инстаграм восстановил, но тут же обратно забанил аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова @kadyrov._95, с которого он регулярно выходил в прямые эфиры.

Инстаграм-страницы Кадырова и его окружения снова заблокированы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

В Кабардино-Балкарии начата проверка в связи с появившимися в соцсетях сообщениями, что не всем медикам, работающим с больными с коронавирусом, предоставлены положенные дополнительные выплаты. Сигналами врачей из Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями заинтересовались прокуратура республики и управление СКР по КБР.

К своим подписчикам в инстаграме с просьбой о помощи для тяжелобольной девочки из Владикавказа Арнелле Персаевой обратились легенды мирового футбола: бразилец Роберто Карлос и камерунец Самуэль Это'о.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG