Ссылки для упрощенного доступа

Футболисты Роберто Карлос и Самуэль Это'о призвали фанатов помочь девочке из Северной Осетии


Арнелла Персаева

К своим подписчикам в инстаграме с просьбой о помощи для тяжелобольной девочки из Владикавказа Арнелле Персаевой обратились легенды мирового футбола: бразилец Роберто Карлос и камерунец Самуэль Это'о.

На бывших игроков махачкалинского "Анжи" вышел их одноклубник, уроженец Северной Осетии Владимир Габулов, который активно помогает в сборе средств для девочки, страдающей спинально-мышечной атрофией.

После того, как сбор анонсировал Александр Кокорин, перечисливший родителям Арнеллы Персаевой 1 млн рублей, к марафону присоединились многие футболисты: "Сочи" и "Спартак" собрали по 2,4 млн рублей, "Алания" передала 1 млн рублей.

Кроме того, с просьбой о помощи к своим подписчикам обратились поп-артисты Егор Крид и Филипп Киркоров, телеведущие Иван Ургант и Владимир Познер.

За две недели до предполагаемого окончания сборов на счет родителей Персаевых уже поступило чуть более 100 млн рублей. В общей сложности на препарат из США Zolgensma по сегодняшнему курсу доллара необходимо собрать около 175 млн рублей. В июле Арнелле Персаевой исполняется 2 года, к этому времени необходимо подготовить организм для сильнодействующей инъекции.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG