Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров потребовал уволить врачей райбольницы, пожаловавшихся на условия работы


Рамзан Кадыров

На последнем заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привлечь к ответственности медиков Гудермесской райбольницы, которые пожаловались на условия работы и отсутствие средств индивидуальной защиты. Автора голосовой записи, где утверждается, что одна из сотрудниц больницы умерла, он потребовал уволить.

Сюжет с фрагментами выступления Кадырова показал ЧГТРК "Грозный". Ранее, в специальном репортаже работник телеканала назвал пожаловавшихся врачей "провокаторами" и заявил, что в лечебном учреждении имеются все необходимые средства защиты. В качестве доказательства в эфире продемонстрировали помещение, в котором находятся коробки с масками, респираторами и противочумными костюмами.

"Те люди, которые сегодня не стесняясь говорят, распространяют слухи, я не знаю, после тех слов, которые она озвучила, как она может жить в обществе? Говорит, женщина умерла, а эта женщина не умерла. После этого она как смотрит в глаза мужа, отца, родителям мужа, друзьям, соседям? Как она живет с этим, я не знаю", - заявил Кадыров.

Он поручил "уволить провокаторов" и отметил, что "у нас хватает всего – оборудование, костюмы, маски, все хватает".

Глава республики назвал женщину "сумасшедшей" и следом обвинил правозащитников в распространении фейков.

"Если какая-то сумасшедшая выпускает такое фейковое голосовое, то об этом все ведущие (склейка - прим.ред.) правозащитники говорят, не проверяя. Пишут: вот видите, в Чечне так сложно. Конечно, сложно! Если вы хотите помочь – помогите, мы не отказываемся от вашей помощи", – сказал глава региона.

Он также поручил привлекать к ответственности родственников "провокаторов".

"Надо показывать их лица: вот они, смотрите! Они нагло говорят. Приводите их родственников, отца, брата, всех. Показывайте: смотрите, ваши женщины... Вы не мужчины что ли? Разве нормально распространять всякие слухи? Если в интернете прочитал, это не факт, это не устав, это не закон, это не шариат", – заключил Кадыров.

Напомним, в Гудермесской центральной райбольнице, целиком перепрофилированной под лечение больных с коронавирусом, врачи и медсестры потребовали от главврача обеспечить их средствами защиты, которых, по их словам, катастрофически не хватает. Медики также жаловались на отсутствие питания во время дежурств.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG