Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус и Кадыров


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 21 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 13 больных коронавирусом, число новых заболевших – 516. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Дагестане.

Главу Чечни Рамзана Кадырова госпитализировали в одну из клиник Москвы с подозрением на коронавирус. По предварительной информации, у Кадырова диагностировано поражение легких. О госпитализации главы Чечни сообщили со ссылкой на свои источники несколько СМИ.

В Северной Осетии COVID-19 подтвердился у министра здравоохранения Тамерлана Гогичаева и муфтия республики Хаджимурата Гацалова. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе местного Минздрава.

В 4-й горбольнице Грозного от коронавируса умер заведующий отделением анестезиологии и реанимации Гудермесской ЦРБ Бек-Хан Жабраилов. Его и завотделением травматологии Хамзата Алиева госпитализировали месяц назад. Алиев скончался 11 мая. Замминистра здравоохранения Чечни Алам Гадаев в эфире телеканала "Грозный" сообщил, что количество медицинских работников, заразившихся короновирусом в республике, достигло 92 человек.

Айна Гамзатова, супруга духовного лидера мусульман Дагестана Ахмада Абдулаева, выступила с критикой действий главы республики Владимира Васильева в борьбе с коронавирусом.

Депутат Народного собрания Дагестана Марат Асланов попросил коллег оценить "деятельность министерства здравоохранения во главе с Джамалудином Гаджиибрагимовым" и расходование бюджетных средств, потраченных на закупку аппаратов ИВЛ и масок для республики. Также он предложил создать комиссию из депутатского корпуса, чтобы оценить работу Оперативного штаба. В распространении коронавируса в республике депутаты обвинили Минздрав и премьера региона Артема Здунова.

На платформе Change.org 20 мая была создана петиция с требованием отставки председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину.

В Южной Осетии самовольно покинули карантинную зону 25 курсантов российских вузов, которые вернулись на родину в разгар пандемии коронавируса. Они находились в многопрофильном медицинском центре на двухнедельном карантине.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении еще одного участника несанкционированного митинга во Владикавказе 20 апреля. Суд на два месяца арестовал ранее судимого 25-летнего жителя республики Артура Цугиева, его обвиняют в "применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти".

В Чечне запретили передвижение в дни, объявленные выходными по случаю праздника Ураза-байрам. В Дагестане ограничили передвижение в нескольких городах и районах. Из Грозного сообщают о подорожании продуктов в канун праздника.

Рынок Грозного: цены выросли к концу Рамадана?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:19 0:00

В Элисте с 28 марта действует режим ЧС, но "бонусов" от него местным жителям нет никаких. По последним данным, в Калмыкии – 776 заболевших. Это страшная статистика, говорит общественный активист Валерий Бадмаев: "У нас меньше 300 тысяч населения, в пересчете на душу населения – это очень трагично".

Студентам Чеченского госуниверситета пригрозили проблемами с учебой из-за мемов на одного из профессоров, размещенных учащимися в соцсетях. Угрозы исходили от сразу нескольких вузовских преподавателей.

21 мая 2020 года исполнилось 156 лет со дня окончания Кавказской войны, длившейся более ста лет. Черкесы по всему миру отмечали трагическую дату. В Турции, где проживает многомиллионная черкесская диаспора, прошли акции в разных городах: например, в Анкаре активисты возложили черный венок к посольству России.

Красноярский бизнесмен и меценат, президент ФК "Алания" Владимир Гуриев намерен закрыть сбор средств для девочки из Владикавказа Арнеллы Персаевой, которой поставили опасный диагноз – спинально-мышечная атрофия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG