Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне студентам пообещали проблемы с учебой из-за мемов на преподавателя


Грозный, Чеченская республика (архивное фото)

Студентам Чеченского госуниверситета пригрозили проблемами с учебой из-за мемов на одного из профессоров, размещенных учащимися в соцсетях. Угрозы исходили от сразу нескольких вузовских преподавателей.

Все началось с выступления проректора по учебной части Насрудина Ярычева, который, отвечая на возмущение студентов по поводу введенного им ограничения на тестированиях (30 секунд на один ответ), заявил, что этого времени не мало, потому что "за секунду по статистике в мире умирает шесть женщин".

Цитата преподавателя породила массу юмористических картинок. В ответ Ярычев написал стихотворение авторам мемов, в котором назвал их "ущербной пылью обочин", "манкуртами" и "гнусным сплетением скорбей". Однако стихотверение проректора породило новые мемы.

Остановить нескончаемый поток мем-картинок попытались коллеги Ярычева – они пригрозили студентам проблемами с учебой, если увидят на их "страницах и статусах хоть одну карикатуру на Ярычева".

Юмористические картинки с проректором продолжают выходить, но теперь студенты не решаются открыто их публиковать на личных страницах, сообщают собеседники "Кавказ.Реалии", которые учатся в ЧГУ.

"Кавказ.Реалии" неоднократно писал о практике чеченских властей принуждать бюджетников и студентов выступать в качестве массовки на мероприятиях в республике. Так, бюджетников в ноябре заставили участвовать в митинге ко Дню народного единства, а в феврале – прийти на субботник.

Власти использование бюджетников и студентов в качестве массовки отрицают. На ЧГТРК "Грозный" выходил сюжет, в котором опровергаются сообщения о принудительных сборах на субботники и футбольные матчи в Чечне.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG