Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские бюджетники пожаловались на угрозы из-за субботников


Иллюстративное фото

Руководство бюджетных организаций Гудермесского района Чечни грозит увольнением сотрудникам, недовольным субботниками. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей.

Участие в организованных властями субботниках является обязательным для сотрудников госучреждений. За этим внимательно следят чиновники.

"[Префектура] объявила месячник субботников, и теперь мы периодически занимаемся уборкой участка на окраине города. Каждой организации отведена своя территория, за которую она отвечает. Мы уже поучаствовали в трех субботниках, будут еще. Участие обязательное для всех", – рассказала бюджетница Малика.

За выполнением работ следит представитель руководства бюджетной организации. "Замдиректора [предприятия] поручено контролировать участие в субботниках. Руководство само выезжает на место. У меня дома ребенок приболел, и то домой не отпустили, пока субботник не завершился. Не хочешь принимать участие [в субботнике], увольняйся – вот весь разговор", – поведала жительница ЧР Зарема.

Как отметил другой бюджетник, у них "вместо выходных и части рабочего дня теперь субботники". "На неделе уже дважды пришлось поучаствовать. Был разговор с начальством на повышенных тонах по этому поводу: недовольным предложили написать заявления на увольнение. Конечно, никто этого делать не стал: где потом работу найдешь?" – разводит руками собеседник.

Субботники продлятся до тех пор, пока все закрепленные за учреждениями территории не будут убраны.

В администрации муниципалитета информацию о субботниках подтвердили. "Об этом было объявлено еще в конце января. Все учреждения и организации района задействованы в этом процессе. За каждой организацией закреплен сектор в той или иной части города, который надлежит привести в порядок", – подчеркнул представитель префектуры.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG