Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне отрицают принудительный сбор людей на субботники и футбольные матчи


Глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер парламента республики Магомед Даудов на матче ФК "Ахмат"

На ЧГТРК "Грозный" вышел сюжет, в котором опровергаются новости о принудительных сборах студентов и бюджетников на субботники и футбольные матчи в Чечне.

"Видимо в республике все так хорошо, что либеральные и оппозиционные СМИ берут самые незначительные информационные поводы, чтобы потом подать их зрителям и читателям в сенсационных заголовках", – говорится в программе.

Как писал "Кавказ.Реалии", практика использования студентов и бюджетников на мероприятиях в республике укоренилась давно. Два месяца назад, например, руководство бюджетных организаций Гудермесского района Чечни грозило своими сотрудникам увольнениями, если они не будут участвовать в субботниках на окраине города.

Полгода назад, 15 сентября, жители республики также рассказывали о "добровольно-принудительном" порядке выхода на субботник. А студенты и бюджетники заявляют об обязательной явке на матчи ФК "Ахмат", а также на митинги.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров определил главную задачу для журналистов республики: "Днем и ночью работать против тех, кто распространяет негативную информацию о лидерах и о регионе в целом".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG