Ссылки для упрощенного доступа

COVID-19: заражения в больнице и на похоронах


О главных событиях на Северном Кавказе 20 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли восемь человек с коронавирусом, число новых заболевших – 517. Больше всего случаев заражения выявлено на Кубани.

В Северной Осетии коронавирусом заболели 380 медицинских работников. Это шестая часть от всех заразившихся опасной вирусной инфекцией в республике.

Впервые в Адыгее была проведена процедура переливания больному COVID-19 плазмы доноров, ранее переболевших коронавирусом. Такая процедура сделана для тяжелобольного пациента, подключенного к аппарату ИВЛ. В республике у 151 местного жителя, что присутствовали на похоронах в ауле Бжедугхабль, выявлено заражение коронавирусом.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Абхазии прошли 90 человек. У одного из них – курсанта российского военного вуза – диагноз COVID-19 подтвердился.

Дагестанские правозащитники, блогеры, журналисты, юристы, артисты и спортсмены записали видеообращение к чиновникам: они просят помочь семьям погибших во время пандемии медиков получить положенные им выплаты. Между тем управление СКР по Дагестану начало доследственные проверки по фактам невыплат медикам доплат за работу с коронавирусными больными.

"Есть большой риск, что медработники компенсацию не получат"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

А в Северной Осетии с большим трудом удалось закрыть вопрос с выплатами "путинских надбавок" медработникам. Власти рапортуют, что все под контролем, а врачи обращаются в прокуратуру.

Правозащитный центр "Мемориал" обратился к руководителю прокуратуры Кабардино-Балкарии Николаю Хабарову с просьбой проверить жалобы врачей нальчикского госпиталя №2: медики работают с заражёнными коронавирусом пациентами в "красной зоне" и сообщают о нехватке средств индивидуальной защиты и расходных материалов.

Четыре отделения городской клинической больницы Пятигорска закрыли на карантин после того, как у двоих пациентов выявили коронавирус.

Астраханский активист Олег Шпорин просит губернатора области Игоря Бабушкина взять под контроль въезд жителей Дагестана.

Пару дней назад президент РФ Владимир Путин провёл видеоконференцию с главой Дагестана Владимиром Васильевым, спикером парламента Хизри Шихсаидовым и муфтием Ахмадом Абдулаевым. Обсуждалась ситуацию с коронавирусом в республике. В регионе выступления своих представителей не совсем поняли...

120 граждан Азербайджана отправились на родину, накануне для них был организован коридор через границу. В числе первых, кто отправился домой на автобусах, – в основном женщины и дети.

Североосетинская ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана" направила письмо на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова с просьбой обратить внимание на дело Георгия Гуева, обвиняемого в финансировании терроризма.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG