Ссылки для упрощенного доступа

Общественные деятели Дагестана записали обращение к чиновникам


Махачкала, Дагестан (архивное фото)

Дагестанские правозащитники, блогеры, журналисты, юристы, артисты и спортсмены записали видеообращение к чиновникам: они просят помочь семьям погибших во время пандемии медиков получить положенные им выплаты.

"В борьбе с этой коварной заразой в первых рядах стоят наши медики, которые, болея и умирая, сами сохраняют жизни пациентов. Они отдали свои жизни ради спасения нас с вами. У каждого из них был выбор - уйти или остаться. И они решили остаться, остаться чтобы уйти навсегда. Родственники погибших медиков не должны заниматься сбором документом и поиском результатов тестов, доказывая как, где и чем они заразились", - говорится в тексте обращения. Послание адресовано чиновникам как республиканского уровня, так и федерального.

"Процедура получения компенсаций такая, что в ней куча проблем бюрократических", - рассказал "Кавказ.Реалии" Зияутдин Увайсов, автор идеи ролика, руководитель правозащитной организации "Монитор пациента".

По различным данным в Дагестане за время пандемии коронавируса погибли от 40 до 50 медиков.

По данным Оперативного штаба на 20 мая, в Дагестане зафиксировано 3643 случая заболевания коронавирусом, 32 человека скончались.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG