Ссылки для упрощенного доступа

Задержания в Чечне, помощь Дагестану и заражения в Осетии


О главных событиях на Северном Кавказе 25 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 19 человек с коронавирусом, число новых заболевших – 540. Больше всего случаев заражения выявлено в Дагестане.

В день Ураза-байрама, празднования окончания священного для мусульман месяца Рамадан, в Чечне прошли массовые задержания, в ходе которых полицейские применяли рукоприкладство.

Чечня: массовые задержания в Ураза-байрам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

С середины апреля по настоящее время сотрудники МВД по Чечне продолжают отбирать автомобили у нарушителей карантина, сообщают местные жители. Изъятый на мобильных постах, развернутых на территории всей республики, автотранспорт размещается на стоянках районных ОВД.

Задержанных в Чечне участников телеграм-чата "Осал Нах 95" , критиковавшего руководство республики, перевоспитывают, заставляя учить Коран. Об этом корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщила родственница одного из задержанных.

Министра здравоохранения Северной Осетии Тамерлана Гогичаева, заболевшего коронавирусом, госпитализировали в реанимационное отделение. Он находится в отдельном боксе детской республиканской клинической больницы.

В психиатрической больнице Северной Осетии коронавирус подтвердился сразу у 13 человек. Восемь заболевших – пациенты медицинского учреждения, а пять – врачи. Для инфицированных выделили отдельный корпус.

Выезд из Калмыкии в Дагестан ограничен уже третий день. Покидать республику может только спецтранспорт, люди, пересекающие административную границу по работе и т.д. Въезд в Калмыкию не ограничен, однако все въезжающие из Дагестана записываются.

Врачи Адыгейской республиканская станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф в Майкопе выступили с обращением о невыплате надбавок за работу с больными коронавирусом.

В Пятигорске начали проводить тесты на наличие антител к коронавирусу. Тест позволяет выявить факт перенесенной болезни и оценить иммунный ответ организма. Его делает одна из сетевых российских лабораторий.

В самопровозглашенной Абхазии чтобы заменить российский паспорт с истекшим сроком годности на новый людям приходится стоять в многочасовых очередях. Все они под угрозой заражения коронавирусом.

В Северной Осетии частыми стали скандалы между медиками и родственниками больных коронавирусом. Последние стремятся заниматься самолечением в стенах больницы и спорят с врачами о целесообразности назначения тех или иных препаратов.

Футболист "Спартака" Георгий Джикия и два игрока "Локомотива" - Алексей и Антон Миранчуки - передали оборудование для больниц Дагестана, в которых лечатся коронавирусные пациенты.

В Каспийске на территории центральной городской больницы готовят площадку под строительство госпиталя для ковид-больных. К работам по подготовке территории военные строители приступили 25 мая.

Чтобы избежать большого скопления людей, перед главным мусульманским праздником дагестанские власти решили закрыть все крупные рынки и въезды/выезды в населенные пункты. Жители республики рассказали "Кавказ.Реалии", как они встретили в этом году Ураза-байрам.


XS
SM
MD
LG