Ссылки для упрощенного доступа

Калмыкия закрыла границу с Дагестаном


Элиста, Калмыкия

Выезд из Калмыкии в Дагестан ограничен уже третий день. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в администрации граничащего между субъектами Черноземельского района.

"С седьмого мая у нас там работает санитарный пост, – рассказали "Кавказ.Реалии" в администрации района. – Медицинский работник проверяет всех проезжающих через границу. А с 23 мая выезд за границу ограничен: теперь выезжать может только спецтранспорт, люди, пересекающие административную границу по работе, и так далее".

Въезд в Калмыкию не ограничен, однако все въезжающие из Дагестана записываются. Ограничения продлятся минимум до седьмого июня, добавили в администрации.

"Данное решение необходимо. В районе по очереди 'вспыхивают' посёлки, сейчас важно локализовать их, не допустить новых случаев заражения людей. Уверен, что это даст эффект", – сказал глава Черноземельского района Виталий Крылов.

Напомним, что только в одном поселке Артезиан за один день было выявлено 22 случая коронавируса. В Черноземельском районе – 89 заболевших. Всего же в Калмыкии – более 900 случаев выявленной коронавирусной инфекции.

В Дагестане зарегистрировано 4205 с COVID-19 и скончались 97 человек.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG