Ссылки для упрощенного доступа

Северная Осетия: последний звонок в онлайн-режиме


...Но многие школьники останутся и без онлайн-звонка

​Выпускников лишили традиционных школьных торжеств

Министерство образования Северной Осетии рекомендовало всем школам провести последний звонок дистанционно – так же, как уроки. Не все смогли последовать этому совету, и в результате многие школьники и вовсе остались без праздника.

"В связи со сложившейся ситуацией, к сожалению, пришлось отменить как последний звонок, так и выпускной вечер, – рассказала "Кавказ.Реалии" выпускница владикавказской школы №38 Кристина Дряева. – Но мы договорились с классом, что снимем видео для наших учителей, в котором у каждого из нас будет возможность высказать слова благодарности нашим преподавателям за их бесценный труд. Это все, что в наших силах".

Кристина добавляет, что есть свои плюсы: "Положительным моментом является то, что у всех одиннадцатиклассников появилась возможность заниматься подготовкой к сдаче экзаменов 24 часа в сутки, ибо посещение школы и выполнение домашнего задания занимало большую часть дня, а также отнимало у учеников много сил. Но вот минусов в данной ситуации больше чем плюсов. Даже все мои поиски выпускного платья оказались бесполезными, ибо платье мне больше не понадобится. Я даже не успела его выбрать, как начался карантин".

В общеобразовательной школе селения Сунжа Пригородного района Северной Осетии не будет последнего звонка даже в дистанционном формате.

"Знаете, во время карантина мы думаем только о ЕГЭ, и выпускной мы даже не обсуждали, а остальное тем более, – заявила "Кавказ.Реалии" выпускница Сабрина Плиева. – Конечно, хочется сделать учителям что-то приятное, но пока время слишком переменчивое и не постоянное. Главное, что можно спокойно готовиться к экзаменам".

В республиканском физико-математическом лицее "линейка" пройдет в дистанционном формате.

"Дети наденут свои праздничные фартуки, костюмы, зайдут на платформу, – пояснила врио директора лицея Нелли Маргиева. – Мы договорились с родителями, что они повяжут им ленты выпускников".

Родители переживают иной раз больше учеников.

"Очень грустно, что так получилось, потому что мы на собственном примере знаем, какие это эмоции, – говорит мама выпускницы владикавказской школы №5 Элона. - Записали очень красивое видео с колокольчиком, еще будет ролик с поздравлениями. Плюсы такого последнего звонка – что все равно что-то останется на память. Дети осознали, как грустно, скучают друг по другу. Произошла переоценка ценностей. Что имеем – не храним. Но выпускной мы им сделаем в любом случае, хоть в августе. Мы это уже решили".

В министерстве образования надеются, что выпускные вечера все-таки пройдут в обычном режиме.

"ЕГЭ должен начаться 29 июня, – сообщили в ведомстве. – В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. Соответственно, выпускные вечера начнут проходить не раньше июля. Мы очень надеемся, что выпускные вечера пройдут в традиционном формате. А последний звонок, нам кажется, что лучше сделать онлайн, чем не делать его вообще".

Сейчас в адрес выпускников многие известные люди записывают поздравления. Это не только чиновники, это и спортсмены, и звезды эстрады. Выпускников из Северной Осетии поздравили ведущие МТV, а участник группы "Чай вдвоем" Стас Костюшкин записал видеообращение специально для выпускников города Алагира.

Всего в Северной Осетии в этом году оканчивает школу 3600 детей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG