Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Владикавказа пожаловалась Путину на ситуацию в моргах


Иллюстративное фото

Жительница Северной Осетии Юлия Голошапова пожаловалась российскому президенту Владимиру Путину на ситуацию в моргах, которая сложилась в результате коронавирусной пандемии (редакция располагает текстом письма). Она утверждает, что ее мать работает в морге, а сотрудники морга не относятся к тем, кто работает с больными коронавирусом, и, соответственно, не получают дополнительных выплат.

Кроме того, как утверждает Голошапова, патологоанатомы не обеспечены средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве.

Среди прочего она рассказывает, что показатели смертности от коронавируса скрываются.

"Только сегодня на вскрытии было около 9 человек, у которых был подтвержден коронавирус, - утверждается в обращении. – Но по официальным данным умерших у нас менее 10 (обращение зарегистрировано 14 мая, сейчас умерших от коронавируса 37 по официальным данным – прим. "Кавказ.Реалии"). Почему ей пришлось перепечатывать медкнижки, в которых прикрепляют отрицательный результат на коронавирус, хотя вскрытие показывает совсем другое?"

Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев потребовал (текст письма имеется у редакции) от руководителя бюро судебно-медицинской информации прокомментировать изложенные в обращении факты до 31 мая.

За минувшие сутки в медучреждения Северной Осетии был госпитализирован 61 человек с двусторонней пневмонией и коронавирусом. Коронавирус в регионе уже был выявлен 2755 раза: 1570 человек выздоровели, 1009 лечатся дома, 139 в больницах, 37 – скончались.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG