Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее главу села привлекли к уголовной ответственности: здесь на похоронах 200 человек заразились коронавирусом


Майкоп, Адыгея

В отношении главы Садовского сельского поселения Красногвардейского района Адыгеи Сергея Камышана возбудили уголовное дело. Первого мая в ауле Бжедугхабль, находящемся на территории села, прошли массовые похороны, в результате которых коронавирусом заразились не менее 190 человек.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в местном управлении СКР, чиновник не принял мер к ограничению свободного перемещения граждан и транспортных средств.

"Кроме того, несмотря на запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба исключить скопление граждан на кладбищах, чиновник каких-либо мер к осуществлению ограничений при проведении похорон, не принял", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Если следствие установит его вину, то ему грозит наказание вплоть до трех месяцев лишения свободы.

Первого мая в адыгейском ауле Бжедугхабль прошли похороны, на которых присутствовало более 500 человек, среди которых были жители не только Адыгеи, но и соседнего Краснодарского края. В результате у почти 200 человек была выявлена коронавирусная инфекция. Обнаружен и "нулевой" пациент, одна из старших, которая сейчас находится в госпитале.

Среди посетивших похороны уже есть и умершие – 27-летний житель с. Садовое. Глава Красногвардейского района, в котором находится аул, ушел в отставку.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG