Ссылки для упрощенного доступа

Рассказавшие об избиениях силовиками жителей Чечни женщины извинились на камеру


Чечня: массовые задержания в Ураза-байрам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Чечня: массовые задержания в Ураза-байрам

Авторы голосовых сообщений, в которых сообщалось об избиении силовиками жителей чеченского села Самашки за нарушение самоизоляции, попросили прощения за рассылки. Видеозапись извинений трёх женщин опубликована в одном из местных инстаграм-аккаунтов.

На видеозаписи рядом с каждой женщиной находится один родственник-мужчина. Они также приносят извинения.

"Ничего не видела. Никакого сотрудника, никакого пьяного человека я не видела", - говорит женщина по имени Малика.

"Они ради нас стараются. Нельзя эти вещи говорить: 'мне показалось', 'я видела', 'я испугалась'. Тем более, что это вообще не твое дело. Сейчас эти люди, которые вышли на улицу, находятся у себя дома, а ты все это распространила", – отчитывает одну женщину родственник со стороны мужа.

Вторая женщина, жительница совхоза имени Кирова, извинилась за слова о том, что "нужно было как свиней пристрелить сотрудников, демонстрирующих жестокость". После чего ее сын пообещал больше не допускать подобного.

"Я ничего не видела там, никаких привязанных людей я не видела. Я там не была. Просто, когда я посмотрела это видео, я это произнесла – вот в этом моя вина. Я прошу прощения, постараюсь такого больше не делать. То, что я сделала – это неправильно", - обратилась к аудитории женщина по имени Манаш.

Кадий Ачхой-Мартановского района Абдул-РашидДацуев и имамы населенных пунктов, в которых проживают авторы распространенных сообщений, призвали мужчин следить за женщинами в доме, чтобы "потом не быть опозоренными".

Ранее в мессенджерах распространялись аудиозаписи неизвестных авторов, в которых сообщалось, что сотрудники силовых структур избивают вышедших на улицу людей, включая женщин.

Напомним, что еще в январе 2019 года чеченский министр по нацполитике Джамбулат Умаров предлагал усовершенствовать практику публичных извинений. По мнению чиновника, регулярных покаяний в эфире ЧГТРК "Грозный" недостаточно и можно было бы завести для раскаяния "провинившихся" перед Рамзаном Кадыровым и его соратниками отдельную рубрику.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG