Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус на Кавказе и похищение в Чечне


О главных событиях на Северном Кавказе 16 марта

В Чечне 13 марта рядом с селом Самашки неизвестные похитили Шамхана Байдулаева. Информация об этом распространяется в социальных сетях. По словам брата Байдулаева, похищенный жил на постоянной основе в Германии. В день исчезновения он выехал из дому, чтобы вылететь обратно в Европу.

На центральной площади Махачкалы совместную акцию протеста провели сторонники журналиста Абдулмумина Гаджиева и отец убитых братьев Гасангусеновых.

Накануне 17 жителей Дербента были доставлены в отдел полиции, в отношении восьмерых из них были составлены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство". Произошел конфликт местных жителей с новой администрацией музея-заповедника.

Северо-Кавказский Федеральный Университет в Ставрополе закрыли на карантин из-за профилактики распространения коронавируса. Вместе со ставроропольским филиалом закрыли и пятигорский.

А в Северо-Осетинском госуниверситете временно приостановили прием иностранных абитуриентов на подготовительные отделения из-за распространения коронавируса. Начало обучения на подготовительном отделении для иностранцев перенесено на более поздние сроки.

Очередной авиарейс для паломников из Махачкалы в Джидду (Саудовская Аравия), запланированный на 21 марта, отменен в связи с угрозой распространения коронавируса.

Видеоновости Северного Кавказа 16 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

Пункт пропуска "Верхний Ларс" закрыт с 16 марта на неопределенный срок. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили североосетинском управлении МЧС по республике. В 2 часа ночи дорогу закрыли для всех видов транспорта из-за погодных условий. Параллельно вступило в силу и другое ограничение: легковые автомобили с этого дня не смогут пересекать границу.

Жители одного из многоэтажных домов во Владикавказе рискуют остаться без крыши над головой. Более 300 человек уже 13-й год мечтают отметить новоселье и поставить точку в своем квартирном вопросе.

В Ингушетии на сопредседателя "Совета тейпов" Мурада Даскиева возбудили административное дело. Предположительно ему вменяют статью о неисполнении предписания Минюста, по которой Совет уже оштрафовали в начале марта на 10 тыс рублей.

В селении Рахата Ботлихского района Дагестана начали строительство школы на месте сгоревшей в 2017-м году. Местные жители долго ждали этого: ведь детям сейчас приходится ютиться в приспособленных помещениях. Но родители не верят обещаниям властей сдать качественный объект в срок.

Самый низкий уровень безработицы в России по итогам ноября 2019 года-января 2020 года зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге, а самые высокие показатели – на Северном Кавказе.

Главную площадь Владикавказа продолжит "украшать" парковка вместо обещанного культурного центра общекавказского значения. Уже более десяти лет власть кормит горожан обещаниями и вкладывается в разработку проектов будущего здания. Однако на проспекте Мира по-прежнему уродливый пустырь, отведенный под бесплатную автостоянку. За некогда открыточным видом Владикавказа теперь закрепилось шутейное обозначение: Гергиевская парковка.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG