Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус, протесты и дело Дадаева


Оглашение приговора пятерым подсудимым по делу об убийстве политика Бориса Немцова

Северный Кавказ за минувшие выходные

Выходные начались с новостей о коронавирусе. В Северной Осетии из-за него отменили "Студенческую весну". По словам представителя вуза, такое решение было принято после того, как Минобрнауки России рекомендовало сократить количество проводимых массовых мероприятий.

Между тем на территории Краснодарского края вводится ограничение на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Накануне в аэропорту Махачкалы прошли учения по профилактике распространения коронавируса. В них были задействованы около двухсот человек – врачи, полицейские, сотрудники Роспотребнадзора, аэропорта и студенты медицинского вуза. По сценарию учений, борт с подозрительным пассажиром прибыл из Москвы. Одна из женщин почувствовала себя плохо, несколько недель назад она вернулась из Италии.

А вот в Чечне чиновники принудили жителей Грозного посетить матч футбольного клуба "Ахмат" с ФК "Динамо" 13 марта, несмотря на рекомендацию избегать массовых мероприятий из-за распространения коронавируса. Об рассказали грозненские бюджетники и студенты.

Еще одной новостью выходных стало то, что Путин подписал закон о поправках в Конституцию. Документ выложен на официальном портале Правовой информации.

Несколько крупных ингушских тейпов уже отказались поддержать поправки в Конституцию РФ и обнуление президентских сроков Владимира Путина.

К новостям из Дагестана. 15 марта полиция Махачкалы преградила путь участникам автопробега сторонников СССР и забрала в райотдел шесть активистов вместе с их флагами. Сотрудники правопорядка объяснили организаторам мероприятия, что у них нет на него разрешения на акцию.

Тем временем недовольные политикой нового директора "Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника" 15 марта вышли на акцию протеста. Участники акции сломали ворота Джума-мечети в Дербенте.

Кировский районный суд Махачкалы продлил до 16 мая содержание под стражей обвиняемым в терроризме жителям Дербента Исламу Барзукаеву, Гасану Курбанову и Мирзаали Мирзалиеву. Об этом сообщила мать Ислама Барзукаева.

Миграционная служба Украины обосновала отказ в убежище махачкалинцу Исламу Магомедову его участием в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир".

К новостям из Чечни. Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев озвучил данные статистики, которая, по его словам, составлена "представителями команды главы Чечни в Европе". По словам Дудаева, 130 чеченских детей в Европе под надуманными предлогами отобраны у родителей.

Главное управление ФСИН по Иркутской области не выявило никаких нарушений в ходе проведения в ИК-3 мероприятия с участием Заура Дадаева, сообщает "Росбалт". Ранее экс-замкомандира батальона "Север", осужденный за убийство бывшего вице-премьера России Бориса Немцова, выкладывал в сеть фотографии с банкета в колонии.

Две уроженки Чеченской республики, пропавшие в феврале 2020 года во Франции, нашлись. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил родственник одной из пропавших.

Между тем в Северной Осетии МВД сообщает, что опубликованная в анонимном телеграм-канале информация об обысках в районе ресторана "Россия", где 15 марта проходит свадьба сына главы республики Вячеслава Битарова, не соответствует действительности.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG