Ссылки для упрощенного доступа

Помощник Кадырова: чеченские дети, отобранные у родителей в Европе, живут в христианских, атеистических и однополых семьях


Ахмед Дудаев и Рамзан Кадыров

Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев озвучил данные статистики, которая, по его словам, составлена "представителями команды главы Чечни в Европе". Сюжет с расширенного совещания с Рамзаном Кадыровым показал ЧГТРК "Грозный".

По словам Дудаева, 130 чеченских детей в Европе под надуманными предлогами отобраны у родителей.

"Из них более 20 детей переданы в однополые семьи, без права передачи в нормальные. Более 40 детей годами проживают в приютах. Около 30 живут в обычных, иностранных семьях атеистов или христиан, крайне редко – в мусульманских. Около 20 детей пропали без вести. Вероятно, какие-то социальные службы ими занимаются", - отчитался Дудаев.

Это, по его словам, цифры, полученные с 2017 по 2018 год. А причины лишения родительских прав самые разные, отмечает он: от "отсутствия в холодильнике каких-то фруктов", до "неподходящих обоев в доме".

Дудаев недоволен людьми, которые "занимаются доносительством на представителей команды главы ЧР". По его словам, это сильно мешает им "заниматься вызволением этих детей".

Корреспондент телеканала заявила, что лишению родительских прав способствуют "европейские лжепатриоты из числа иммигрантов".

О них говорит и глава Чечни: "Когда мы пытаемся вмешаться и вернуть детей домой, они начинают: вот, Кадыров – враг народа, Кадыров против однополых браков, то-сё. Даже они нам мешают", - считает региональный руководитель.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG