Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: жителей Грозного заставили посетить матч "Ахмата" вопреки профилактике коронавируса


Стадион "Ахмат-арена" в Грозном

Чиновники принудили жителей Грозного посетить матч футбольного клуба "Ахмат" с ФК "Динамо" 13 марта, несмотря на рекомендацию избегать массовых мероприятий из-за распространения коронавируса. Об этом "Кавказскому узлу" рассказали грозненские бюджетники и студенты.

"Как обычно, по указке сверху от организации требовалось направить группу. У стадиона были к 19 часам, поскольку игра начиналась в 19.30. На входе, как обычно, всех пропускали через детектор и личный досмотр. Причем, все охранники были в синих медицинских масках и таких же перчатках. Это, как я понял, меры предосторожности из-за коронавируса", - рассказал изданию сотрудник одного из предприятий города Хамзат.

Матч "Ахмат"-"Зенит" прервали из-за беспорядков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

Другой респондент издания так же подтверждает обязательность явки, несмотря на ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса.

"Нас утром 13 марта предупредили, что вечером надо быть на игре 'Ахмата' с 'Динамо', и что явка обязательна. А всего за день до этого у нас вроде бы призывали всех воздержаться от присутствия в местах массового скопления людей, ограничить крупные мероприятия и тому подобное. Сказал об этом методисту нашей группы, а она мне заявила, что к матчу 'Ахмата' это не относится, и чтобы все за полчаса до начала игры были на стадионе", - рассказал студент.

Между тем семь жителей Чечни находятся на карантине в грозненской больнице с подозрением на коронавирус.

Ранее "Кавказ.Реалии" неоднократно писал о принуждении бюджетников присутствовать на играх ФК "Ахмат", а также участвовать субботниках, митингах и других массовых мероприятиях в республике. При этом власти использование бюджетников и студентов в качестве массовки отрицают.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG