Ссылки для упрощенного доступа

Жители Грозного пожаловались на принудительный порядок посещения футбольных матчей команды "Ахмат"


Иллюстративное фото

29 февраля в Грозном прошел матч футбольного клуба "Ахмат" с командой "Ростов". Бюджетников и студентов обязали присутствовать на игре в качестве болельщиков, передает "Кавказский узел" со ссылкой на жителей города.

"От руководства было указание - к 18.30 быть у стадиона. Участие контролировал представитель министерства, который сверял количество человек, после чего пропустили непосредственно на стадион. На месте ОМОН дежурил и СОБР. Было достаточно холодно, стадион примерно наполовину или меньше был заполнен", - рассказал изданию работник одного из предприятий Грозного Сулейман.

По словам студента одного из вузов республики Асламбека, за неявку на матч руководство образовательного учреждения "обещало проблемы".

"Явка была строго обязательной, 'уклонистам' обещали проблемы при сдаче зачетов и экзаменов. Пошли с друзьями, просто чтобы не подводить своих. Футболом особо не интересуюсь. Удалось по-тихому уйти после того, как нас отметили как прибывших, иначе пришлось бы на холоде около двух часов торчать, пока игра не закончится", - сказал корреспонденту издания Асламбек.

"Кавказ.Реалии" неоднократно писал о практике чеченских властей принуждать бюджетников и студентов выступать в качестве массовки на мероприятиях в республике. Так, бюджетников в ноябре заставили участвовать в митинге ко Дню народного единства, а в феврале – прийти на субботник.

Власти использование бюджетников и студентов в качестве массовки отрицают. На ЧГТРК "Грозный" выходил сюжет, в котором опровергаются новости о принудительных сборах на субботники и футбольные матчи в Чечне.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG