Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошла совместная акция отца убитых чабанов и сторонников журналиста Гаджиева


Муртазали Гасангусенов

На центральной площади Махачкалы совместную акцию протеста провели сторонники журналиста Абдулмумина Гаджиева и отец убитых братьев Гасангусеновых.

Участники акции стояли перед зданием правительства Дагестана. Сторонники журналиста требуют прекратить уголовное преследование Гаджиева. Не изменились требования и у Муртузали Гасангусенова: он, как и прежде, требует найти и наказать убийц своих детей.

Пикет в Махачкале
Пикет в Махачкале

По мнению участников пикетов совместная акция получилась более эффективной.

"Эффект совместных акций связываем с тем что они проходила на площади и с совпадениями. Во время пикета там проходил председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов. Он спрашивал у Маирбека Агаева о деле Абдулмумина. К Гасангусенову вышел работник администрации и увел записывать его на прием"- рассказал "Кавказ.Реалии" журналист "Черновика" Магомед Магомедов.

Напомним, Гаджиев был задержан в июне 2019 года. Он подозревается в финансировании террористических организаций в Сирии.

Наби и Гасангусейн Гасангусеновы были убиты в 2016 году во время спецоперации в Шамильском районе и были представлены как боевики. Полтора года понадобилось их родителям чтобы через суд реабилитировать убитых.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG