Ссылки для упрощенного доступа

Садулаев и Имам Шамиль, СБУ и экс-чиновник из Дагестана


Абдулрашид Садулаев

Четверым ингушам, находящимся в тюрьме Каира, продлили срок содержания под стражей до 10 декабря. Об этом сообщила Фатима Салихождаева, дочь россиянки Зулхомор, которая проходит по одному делу с Рамазаном Плиевым, Исмаилом Чемурзиевым, Илезом Аушевым и Али Дзейтовым. По словам девушки, она присутствовала в суде по продлению меры пресечения, где силовики ей негласно заявили, что продлевать срок предварительного заключения могут вплоть до двух лет подряд.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и выдворили в Россию 44-летнего экс-чиновника из Дагестана Шамиля Кадиева. Кадиев являлся директором государственного казенного учреждения Дагестана "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика". В России он обвиняется в даче взяток главе региональной антимонопольной службы Курбану Кубасаеву, а также проходит по всем эпизодам, предъявленным бывшему премьеру Дагестана Абдусамад Гамидов и членам его кабинета.

Бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев заочно приговорён к пяти годам колонии за растрату и объявлен в розыск. Чиновник обвинялся в нецелевом расходовании средств.

В Страсбурге полиция отпустила двоих уроженцев Чечни, задержанных ранее за селфи на рождественской ярмарке. Их отпустили без предъявления каких-либо объяснений, сообщил "Кавказ.Реалии" представитель чеченской диаспоры во Франции.

Чемпиона мира по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева дисквалифицировали на четыре месяца из-за того, что он вышел на награждаение в футболке с изображением Имама Шамиля.

В Северной Осетии ушел в отставку глава Минстроя Таймураз Касаев. Это решение стало полной неожиданностью для его коллег по министерству, поскольку ранее никаких предпосылок к этому не было.

В Дагестане прошли задержания сотрудников управления ФСИН. Они начались после задержания по подозрению в разглашении гостайны начальника ростовского УФСИН Муслима Даххаева, который с 2005 по 2017 годы руководил дагестанским управлением.

Генеральный продюсер ТК "Осетия-Ирыстон" Ирина Каргинова, которая несколько месяцев также исполняет обязанности директора, объяснила суть громкого пятничного флешмоба #ношукроссовки. Его начинали сотрудники телеканала, выкладывая студийные фотографии в кроссовках, а впоследствии к нему присоединились многие североосетинские журналисты.

Уже два месяца жители Калмыкии бунтуют против назначения Дмитрия Трапезникова – человека из Донецка, который в последние годы занимал различные должности в руководстве "ДНР". Несмотря на то, что Трапезников до сих пор в администрации Элисты, активисты не считают, что их усилия тщетны – им удалось предотвратить назначение еще двух-трёх "дэнээровцев", в частности бывшего лидера сепаратистов Александра Бородая. Но что дальше?

В суд Лермонтова Ставропольского края поданы иски об отмене решений администрации города согласовать митинги против строительства нитроцеллюлозного завода. Митинги были запланированы на 7 декабря в 14.00 в разных местах Лермонтова.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG