Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель телеканала "Осетия-Ирыстон" обвинил во вмешательстве в работу журналистов пресс-секретаря Битарова


Генеральный продюсер ТК "Осетия-Ирыстон" Ирина Каргинова, которая несколько месяцев также исполняет обязанности директора, объяснила суть громкого пятничного флешмоба #ношукроссовки. Его начинали сотрудники телеканала, выкладывая студийные фотографии в кроссовках, а впоследствии к нему присоединились многие североосетинские журналисты.

Каргинова опровергла информацию о том, что к ее увольнению косвенно причастен главы республики Вячеслав Битаров из-за того, что она не соблюдает деловой дресс-код, но фактически подтвердила, что акция журналистов носила политический подтекст.

"Меня никто не увольнял, тем более за кроссовки! Тем более глава! Я написала заявление еще две недели назад. Основная причина – деструктивное вмешательство в программную политику и работу канала руководителя пресс-службы правительства (Фатима Сабанова – прим.ред.). Не вижу для себя возможным продолжать работу в качестве генерального продюсера при полном внешнем управлении телекомпанией. #ношукроссовки – это, скорее, философия свободы творчества и уважения к мнению других, уважения к профессии журналиста и его взглядам", - написала Каргинова на своей страничке в фэйсбуке.

Немногим ранее свои должности из-за систематического вмешательства в работу Фатимы Сабановой телеканал покинули его директор и основатель Эльбрус Дзабиев и руководитель службы информационных программ Ольга Дзгоева.

Сабанова – ранее многолетний ведущий телепрограммы "Пятница", которая выходила в эфире ГТРК "Алания". В эфире она регулярно критиковала чиновников среднего звена. После назначения на должность пресс-секретаря главы и правительства Северной Осетии сама начала оказывать давление на журналистов из проправительственных СМИ и по сути ввела достаточно жесткую цензуру. При этом откровенно игнорируются и не приглашаются на официальные мероприятия представители неподконтрольных властям СМИ.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG