Ссылки для упрощенного доступа

Убийство, арест и отставка


О главных событиях на Северном Кавказе 26 августа

В станице Гребенская Шелковского района Чечни 17-летняя Л.Э. убила свою мать и старшую сестру кухонным ножом. Трагедия произошла 23 августа около трех часов ночи, следует из фотографии полицейского отчета, которая накануне была опубликована в нескольких телеграм-каналах.

Видеоновости Кавказа 26 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

В московском аэропорту "Внуково" задержали зампрокурора Шатойского района Чечни Дениса Хучиева с пакетом неизвестного порошка. Председатель правительства республики Муслим Хучиев заявил, что его брат вез лекарства для онкобольного отца

В Берлине в конце прошлой недели застрелили Зелимхана Хангошвили, известного участника движения сопротивления во время второй военной кампании России в Чечне. Убийство в который раз напомнило чеченской общине Германии, что их безопасность - в их собственных руках.

В Абхазии Рауль Хаджимба и Алхас Квициния вышли во второй тур выборов президента республики. Первый – действующий глава, в разные годы руководивший силовыми структурами. Второй – председатель оппозиционной партии "Амцахара", в свое время работавший заместителем мэра Сухума.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Народного собрания Ингушетии следующие кандидатуры в главы региона: депутат горсовета Назрани Евлоев Урусхан Хасанович, старший территориальный специалист публичного акционерного общества "Вымпел-Коммуникации" Магомед Алиханович Зурабов и врио главы РИ Махмуд-Али Макшарипович Калиматов.

Глава правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев в ходе совещания сообщил, что написал заявление об отставке. "Я решил покинуть занимаемую должность. Соответствующее заявление уже написано", - сказал Евлоев, обращаясь к членам кабинета министров республики.

Недавно созданное молодежное крыло Высшего совета осетин "Стыр ныхас" обвинило главу республики Вячеслава Битарова в использовании власти в интересах подконтрольной пивоваренной компании "Бавария".

Экологи-активисты в Кавминводах обеспокоены изъятием земель из заказника "Бештаугорский". Может пострадать качество местной минеральной воды, говорят они. Некоторые считают, что субрегион Ставрополья должен иметь свою администрацию, подчиняющуюся напрямую Москве.

Спор о земле и воде в Кавказских Минеральных Водах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00

Реже всего ипотеку в России, как оказалось, берут жители большинства северокавказских регионов, а также Крыма, Севастополя, Горного Алтая и Москвы.

Власти Дагестана рассчитывают посредством приобретения новых судов и восстановления рыбодобывающего флота довести объемы добычи рыбы в регионе до 50 тыс. тонн ежегодно, что в семь раз превышает нынешние показатели.

В Дагестане нужно развивать горнолыжные курорты, считают в руководстве СКФО и российском правительстве. Местные же власти направились на поиски инвесторов, а эксперты в туристической области напоминают об уже существующих проблемных точках.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG