Ссылки для упрощенного доступа

Молодежное крыло Высшего совета осетин обвинила Битарова в злоупотреблении служебными полномочиями


Вячеслав Битаров на встрече с молодежью попытался ответить на все вопросы (архивное фото)

Недавно созданное молодежное крыло Высшего совета осетин "Стыр ныхас" обвинило главу республики Вячеслава Битарова в использовании власти в интересах подконтрольной пивоваренной компании "Бавария".

Накануне свое 25-летие она отметила большой концертно-развлекательной программой в центре Владикавказа, из-за чего пришлось перекрывать центральную часть города.

Недовольство многих горожан усилилось после того, как незадолго до футбольного матча возникли километровые пробки на объездных путях, а многие болельщики не смогли вовремя попасть на игру "Алании" и астраханского "Волгаря".

Скандальное обращение попало в социальные сети уже после того, как отгремели праздничные фейерверки. Его авторы указали на то, что из чувства скромности и уважения к народу глава республики не должен был проводить юбилей своей компании так масштабно.

"Юбилей отмечали с таким масштабом, что складывалось впечатление, будто в центре города отмечают национальный или государственный праздник. Геометрическая прогрессия, в которой расширяется бизнес главы, пугает. Почему властью пресекаются все попытки проведения митингов в центре города для изъявления желания граждан, а лоббирование интересов родного завода и проведение по факту пиар-акции в той же части города, разрешено?", - вопрошает молодежный "Стыр ныхас".

Активисты также указали на то обстоятельство, что расцвет "Баварии" пришелся на время руководства Северной Осетией Битаровым, который передал руководство компании своему сыну – Зелимхану Битарову.

Они считают, что если на проведение юбилея были израсходованы бюджетные средства, то это должно стать основанием для прокурорской проверки.

Еще накануне в социальных сетях начали распространяться фотографии, на которых видно, что для перекрытия улиц был привлечен муниципальный транспорт – дорожная техника и автобусы.

Гневная реакция молодежного "Стыр ныхаса" удивила многих жителей Северной Осетии, поскольку оно было создано при участии председателя высшего совета осетин Руслана Кучиева – ближайшего соратника Битарова и, собственно, проводника его идей в сфере национальной политики.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG