Ссылки для упрощенного доступа

Чеченец и убийство "вора в законе", телефон Бакаева и нападение в Ингушетии


Чечня, иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 22 августа

День начался с криминальных новостей из Чечни. Жителя Грозного подозревают в убийстве криминального авторитета Андраника Арутюняна, известного как Андик Массивский. Мужчину убили в Ереване, сообщила пресс-служба местной полиции. Его убийство уже назвали заказным, в нем подозревают 32-летнего гражданина РФ. Ему, как предполагают силовики, оказывал содействие 50-летний житель Еревана, который уже задержан.

Новости по делу об исчезновении известного чеченского певца Зелимхана Бакаева. У телефонного номера пропавшего (а многие в Чечне считают - убитого) два года назад мужчины появился новый владелец. Несмотря на то, что он относится к московским номерам "Билайна", его новый хозяин тоже чеченец. Корреспондент "Кавказ.Реалии" обратил внимание на изменившуюся фотографию в мессенджере WhatsApp у телефонного номера, принадлежащего Зелимхану Бакаеву. Из переписки стало известно, что новым владельцем номера является некто Магомед.

К новостям из Ингушетии. Врио главы республики Махмуд-Али Калиматов во время внезапной проверки застал пустой спортзал в новом спорткомплексе в Малгобекском районе, который в день открытия был заполнен инвентарем. Чиновник немало удивился и потребовал найти и наказать виновных, которые растащили тренажеры и гантели.

В Назрани в результате перестрелки ранены восемь человек. Неизвестные устроили драку со стрельбой с волонтёрами добровольческой группы "антилирика06назрань" в парке Назрани. Известно, что группа неизвестных напала на волонтеров, которые попытались выследить очередного торговца запрещенными наркотическими препаратами, и открыла стрельбу из травматики.

Новости из Дагестана. Племянник экс-главы республики Асхабали Абдулатипов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и растрату 25 миллионов рублей. Его обвиняют в том, что он, являясь руководителем государственного казенного учреждения "Автохозяйство" (правительственный гараж), на основании изданных им распоряжений, а также устных указаний принял на незаконное техническое обслуживание шесть автомобилей иностранных марок и причинил ущерб казне на 25 миллионов рублей.

В Махачкале публичные слушания по поводу городской застройки закончились скандалом. Жители выступили против новых правил землепользования и городской застройки и потребовали от властей ответить за бесконтрольное строительство в черте города.

"20 этажей в Махачкале! А если нас тряханёт"?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева ПЦ "Мемориал" признал политзаключённым и потребовал его немедленного освобождения. Правозащитники сослались на международное руководство по определению понятия "политический заключённый".

К слову, в Кабардино-Балкарии дело о пытках жителя республики Рустама Кучменова в отделении полиции Нальчика было закрыто, а потом возобновлено. Подозреваемым по нему проходит начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска республиканского МВД Анзор Ашхотов.

У Хабиба Нурмагомедова сегодня хороший день – выяснилось, что он заработает за бой с Дастином Порье больше, чем за поединок против Конора Макгрегора.

К новостям из Осетии. Во Владикавказе началось рассмотрение уголовного дела в отношении ректора Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА) Тамары Гатагоновой и главного бухгалтера учреждения Жанны Гецаевой. Согласно обвинительному заключению, Гатагонова и Гецаева нанесли ущерб бюджету РФ в размере 86 млн рублей.

В Средней Азии очень любят кавказские танцы. В этой школе лезгинки в Бишкеке нет ни одного представителя северокавказских народов. Киргизы, русские, уйгуры, дунгане. Руководитель школы Исса Алиев включает детям то, что нравится самому: по его признанию, чеченская певица Макка Межиева - его любимая.

Лезгинка в Азии под песни Макки Межиевой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG