Ссылки для упрощенного доступа

Заработок Нурмагомедова в бое с Порье в ОАЭ побьет рекорды


Хабиб Нурмагомедов

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов из Дагестана заработает за бой с Дастином Порье больше, чем за поединок против Конора Макгрегора, сообщил РБК менеджер дагестанца Ризван Магомедов. "Заработок будет намного больше", — отметил Магомедов, не уточнив цифры.

"Единственное, что могу сказать, — условия предстоящего боя одни из лучших за всю историю ММА", — добавил менеджер Нурмагомедова.

Бой с Макгрегором прошел в октябре 2018 года. Досрочную победу одержал дагестанский спортсмен. Тогда без учета спонсорских прав на трансляцию и рекламных доходов Нурмагомедов заработал $2 млн, сообщили СМИ. По данным Forbes, Нурмагомедов получил до $3 с каждой из 2,4 млн проданных платных трансляций боя с Макгрегором. Стоимость показа на территории США варьировалась от $80 до $100 в зависимости от качества картинки.

Бой Нурмагомедов — Порье пройдет 7 сентября в Абу-Даби на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC 242). Предыдущие шесть боев дагестанец провел в США — на родине UFC.

"Учитывая, что турнир проходит в Абу-Даби, итоговый гонорар может быть еще больше, потому что Хабиб является единственным драйвером всего ивента. Речь идет о миллионах долларов. Не будь Хабиба, то UFC не скоро провели бы там бой", — сказал РБК президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев.

"Хабиба надо оценивать как звезду мирового масштаба. В некоторых регионах мира, в частности в Объединенных Арабских Эмиратах, у него большая фанатская база, это ему на руку", — заявил Ризван Магомедов, отвечая на вопрос о причине проведения боя за пределами США.

Разница во времени между Вашингтоном и Абу-Даби составляет восемь часов. Магомедов считает, что это не будет проблемой для американских зрителей. Он привел как пример турнир UFC в Австралии в середине августа: разница во времени между Канберрой и Вашингтоном составляет 14 часов.

"Бой Хабиба состоится ближе к вечеру по местному времени. Австралийский турнир неплохо себя показал, а там со временем было еще неудобнее для платных трансляций", — сказал Магомедов.

Ранее издание Sport24 сообщило, что у Нурмагомедова осталось два поединка по контракту с UFC. Впрочем, Магомедов это опроверг. "Информация высосана из пальца. У нас все немного иначе", — сказал он.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG