Ссылки для упрощенного доступа

Реже всего в России ипотеку берут на Северном Кавказе


Иллюстративное фото

Реже всего ипотеку берут жители большинства северокавказских регионов, а также Крыма, Севастополя, Горного Алтая и Москвы, сообщает РИА "Новости".

Лидером по популярности ипотеки среди российских субъектов, согласно исследованию, является Ямало-Ненецкий автономный округ. Вторую и третью строчки в рейтинге занимают два других региона "тюменской матрешки": Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Тюменская область с результатами 29,1 и 28,2 кредита на тысячу человек экономически активного населения.

Последние три строчки рейтинга занимают Ингушетия, Чечня и Дагестан. Похожая ситуация сложилась во многих других национальных республиках Северного Кавказа.

По всей видимости, нежелание брать ипотеку в этих регионах, связано как со слабым желанием населения ее брать (в частности из-за значительной доли частного сектора), так и с опасениями банков по поводу повышенных кредитных рисков в данных регионах.

Если сравнить лидеров и субъектов с нижних строчек рейтинга, то разница будет значительной. Лидирующий ЯНАО опережает по показателю популярности ипотеки аутсайдера почти в 40 раз.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG