Ссылки для упрощенного доступа

Аресты, освобождения и ингушская девочка


О главных событиях на Северном Кавказе 11 июля

22-летний житель Беслана Валерий Т. покончил жизнь самоубийством, предварительно записав видеообращение к своим близким. Отчаянный поступок он объясняет своей слабостью и отсутствием смысла жизни.

Матери и жены ингушских активистов, задержанных после мартовских митингов в Магасе, обратились к врио главы республики Махмуду Калиматову с просьбой принять их. Обращение подписали 15 женщин – родительницы и супруги Мусы Мальсагова, Бараха Чемурзиева, Багаудина Хаутиева, Исмаила Нальгиева и других.

Видеоновости Кавказа 11 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Учредитель чеченской благотворительно-правозащитной ассоциации "Вайфонд" Мансур Садулаев, задержанный 8 июля по запросу России в Швеции, освобожден. Сейчас он не раскрывает своего точного места нахождения. В данный момент адвокаты работают над тем, чтобы снять Садулаева из розыска через Интерпол. В базу он был помещен по запросу России, которая подозревает его в терроризме. По информации Мансура, он объявлен и в федеральный розыск в РФ.

Опубликована часть допроса тети избитой 7-летней девочки из Ингушетии. На записи Макка Ганиева отрицает свою вину, утверждая, что ожоги девочка получила, сев на свежеприготовленный борщ, который она поставила на пол, пока мыла плиту.

История искалеченной девочки из Ингушетии показала проблемы традиционного общества, считают эксперты.

Австрийский Верховный суд отменил приговор Роберту К., убившему год назад соседскую девочку Хадишт. Причиной для решения послужила судебная ошибка. вместо 13 лет тюрьмы его отправят в психиатрическую больницу.

В деле журналиста дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма, появился новый свидетель - некто по имени Раисат Садуллаева. По версии силовиков, в 2015 году она выезжала в Турцию, где от находящихся в розыске людей ей стало известно, что Абу Умар Саситлинский (тоже обвиняется Россией в финансировании терроризма) создал фонды, через которые помогал "Исламскому государству". Те же люди якобы указали ей на Гаджиева, как на соратника Саситлинского.

Черемушкинский райсуд Москвы продлил на месяц арест уроженцу Северной Осетии Георгию Гуеву, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Как писал "Кавказ.Реалии", 26-летний Гуев был задержан по подозрению в финансировании терроризма в мае. Прошедшие два месяца он находился в СИЗО. При этом, как утверждает его защита, следственные действия с ним не проводились.

"В Дагестане большая проблема с органами дознания. Непонятно: почему возбуждают такие сырые, абсолютно неготовые материалы. И об этом умалчивают органы прокуратуры", - заявила в интервью "Кавказ.Реалии" адвокат Надежда Бородкина.

В Краснодарском крае арестован подполковник ФСБ, который заставил руководителя университета фиктивно устроить его на работу и восемь лет получал зарплату преподавателя. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на расследование дела о взятках в Адыгейском государственном университете.

"Почта России" выпустила эксклюзивные конверты, посвященные дагестанскому полицейскому, Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками в 2016 году. 300 тысяч конвертов были изготовлены к третьей годовщине со дня гибели правоохранителя.

При визовом центре России во Франции открылся чеченский туристический информационный центр. В центре туристам предложат двух- и трехдневные туры, а также дадут памятки с маршрутами до Грозного и карту республики с указанием достопримечательностей.

Правительство Северной Осетии покинул Владимир Габулов, который с ноября прошлого года возглавлял министерство спорта и физической культуры. Причина отставки пока не называется. По одной из версий, глава республики Вячеслав Битаров ждал от него большей продуктивности. По информации, Габулов полностью намерен сосредоточиться на возрождении футбола в регионе.

Оскорбительное выступление грузинского тележурналиста Георгия Габунии не могло остаться без ответа российских властей, и многие ждали, что он будет максимально жестким – от военного вторжения до серьезных экономических санкций. Госдума с готовностью откликнулась на эти ожидания. Но почему Владимир Путин "простил" Грузию?

Как изменилось отношение к российским туристам в стране на фоне последних скандалов и охлаждения отношений между Москвой и Тбилиси? Опрос на "Кавказ.Реалии".

Российские туристы в Грузии: что изменилось?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG