Ссылки для упрощенного доступа

Пожертвовавший на колодцы с водой для африканских детей осетин задержится в СИЗО "Бутырка" еще на месяц


Иллюстративное фото

Черемушкинский райсуд Москвы продлил на месяц арест уроженцу Северной Осетии Георгию Гуеву, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Как писал "Кавказ.Реалии", 26-летний Гуев был задержан по подозрению в финансировании терроризма в мае. Прошедшие два месяца он находился в СИЗО. При этом, как утверждает его защита, следственные действия с ним не проводились.

10 июля следствие вышло в суд с ходатайством о продлении ареста обвиняемому. По мнению правоохранителей, мужчина, оказавшись на свободе, может оказать давление на свидетелей, скрыться и т.п.

Гуев пробудет до 13 августа в СИЗО "Бутырка", рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат бюро "Мусаев и партнеры" Умалат Сайгитов.

"Следственные действия не начались, в материалах не представлено никаких доказательств [вины Гуева]. Обвинение предъявлено, но не конкретное", – пояснил юрист.

По версии правоохранителей, Гуев собирал и переводил средства в размере 50 млн рублей на счета основателя исламского фонда "Мухаджирун" Исраила Ахмеднабиева, известного как Абу Умар Саситлинский (он находится в федеральном розыске), а также боевикам экстремистской группировки "Исламское государство".

Сам Гуев не отрицает, что переводил незначительные суммы денег благотворительному фонду "Живое сердце", который занимается программами борьбы с нехваткой питьевой воды в Африке.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG