Ссылки для упрощенного доступа

"Почта России" распространит 300 тысяч конвертов, посвященных полицейскому Нурбагандову 


Магомед Нурбагандов

"Почта России" выпустила эксклюзивные конверты, посвященные дагестанскому полицейскому, Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками в 2016 году.

300 тысяч конвертов были изготовлены к третьей годовщине гибели правоохранителя. Памятное мероприятие с участием главы республики Владимира Васильева, министра внутренних дел Абдурашида Магомедова и отца убитого Нурбаганда Нурбагандова прошло в центральном отделении почтовой связи Махачкалы.

"Конверты разойдутся не только по всей России, но в странах дальнего зарубежья", – пообещал директор дагестанского филиала "Почты России" Махач Магомедов.

"Идея [выпуска конвертов] принадлежит центральному отделению почтовой связи Махачкалы, – рассказал 'Кавказ.Реалии' Нурбаганд Нурбагандов. – Потом ее поддержали в МВД республики, далее – руководство региона. Руку к этому приложил и президент России".

По его словам, была проведена большая работа. "Они [разработчики эскиза конвертов] приходили к нам домой, отсортировали огромное количество фотографий Магомеда. В итоге решили, что портрет нарисует художник из Москвы", – добавил он.

Как писал "Кавказ.Реалии", 31-летний Магомед Нурбагандов был убит членами НВФ 10 июля 2016 года. Экстремисты требовали от него, чтобы он призвал сослуживцев уйти из правоохранительных органов. Но полицейский сказал: "Работайте, братья", а потом его убили выстрелом в голову. Злоумышленники снимали преступление на мобильный телефон.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG