Ссылки для упрощенного доступа

Арест критика Кадырова и судебные тяжбы


О главных событиях на Северном Кавказе 10 июля

Следователь допросил мать и тетю арестованного в Дербенте Гасана Курбанова в связи с его заявлением о пытках и назвал сроки проверки. Напомним, матери задержанных Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова объявили у здания полиции в Дербенте голодовку с требованием освободить сыновей. Женщины уверены: уголовное дело по ст. 222 УК РФ сфабриковано, а подследственных пытают, чтобы те не отказались от признательных показаний.

Видеоновости Кавказа 10 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

Обвиняемого в нападении на правоохранителей во время митинга в Магасе активиста Хасана Кациева в СИЗО посещают неизвестные люди, которые требуют, чтобы он признал свою вину. Об этом рассказал адвокат Виталий Зубенко.

Несколько дней назад по запросу России в Стокгольме арестовали известного критика Рамзана Кадырова. Москва подозревает его в призывах к терроризму. Задержание в стране, где ему выданы бумаги просителя статуса политического беженца, ставит вопрос перед международным сообществом: насколько правомерны запросы России о выдаче политических оппонентов, ищущих защиту в странах западной демократии?

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал поправки к местному закону о порядке проведения публичных мероприятий, согласно которым жителям республики вновь разрешается проводить пикеты возле государственных зданий, жилых домов, вокзалов, дорог и на тротуарах. Ранее Верховный совет Адыгеи ввёл запрет на проведение любых мероприятий, в том числе пикетов, в указанных местах.

Басманный суд Москвы арестовал около 122 миллионов евро (8,7 миллиардов рублей), находящихся на счетах бывшего министра по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова. Как сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, решение об аресте счетов было принято 4 июля по ходатайству следствия. В каких банках были открыты эти счета, она не уточнила.

Брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов выступил на заседании суда по делу бывшего премьера Абдусамада Гамидова и экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова. Об этом в Instagram сообщил адвокат Дагир Хасавов. "Свидетель гособвинения Раджаб Абдулатипов не подтвердил факт хищения на объекте ИВС реконструированного в г. Махачкале по улице Бейбулатова, 16, но подтвердил, что этот объект был признан лучшим Федеральной миграционной службой РФ по всем субъектам страны!" – написал он.

Двое сыновей женщины, которую подозревают в избиении семилетней Аиши Ажиговой, по предварительным данным, отстают в физическом и психическом развитии. Об этом сообщил директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Али Дударова.

Между тем врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится 7-летняя Аиша, рассказали, что состояние девочки стабилизировалось, и наметилась положительная динамика. Но также они признали, что руку полностью сохранить не удастся.

Черкесский горсуд удовлетворил иск главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова о досрочном прекращении депутатских полномочий Алины Чикатуевой. По словам представителя ВС Алибека Боташева, суд также возложил на Чикатуеву судебные издержки в размере 460 тысяч рублей за проведение почерковедческой экспертизы. Всвоем иске Темрезов, напомним, указал на то, что депутат предоставила неполные сведения о своих доходах, утаив девять банковских счетов.

Верхний Ларс - единственная на сегодня сухопутная граница между Россией и Грузией. После запрета авиасообщения между странами, на КПП ожидали наплыва туристов, направляющихся в Тбилиси. Но представители таможни утверждают, что работают в обычном режиме. Корреспондент "Кавказ.реалии" побывала на границе.

Но российские власти рассматривают возможность отменить запрет на полеты в Грузию. После этого Москва готова вернуться к вопросу об отмене визового режима с Тбилиси, говорят источники в дипломатических кругах.

Общая задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ Северной Осетии превысила полтора миллиарда рублей. Главные неплательщики – МУП "Владикавказские водопроводные сети" и ОАО "Владикавказские тепловые сети". Каждое из них должно заплатить "Севкавказэнерго" приблизительно по 700 млн.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG