Ссылки для упрощенного доступа

Абдулатипов в суде дал положительную характеристику Гамидову и Юсуфову


Абдусамад Гамидов, 6 февраля 2018 г.

Брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов выступил на заседании суда по делу бывшего премьера Абдусамада Гамидова и экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова. Об этом в Instagram сообщил адвокат Дагир Хасавов.

"Свидетель гособвинения Раджаб Абдулатипов не подтвердил факт хищения на объекте ИВС реконструированного в г. Махачкале по улице Бейбулатова, 16, но подтвердил, что этот объект был признан лучшим Федеральной миграционной службой РФ по всем субъектам страны!" – написал он.

Кроме того, Абдулатипов дал положительную характеристику Гамидову и Юсуфову.

"Он [Абдулатипов] отметил их роль во введении в строй в Дагестане множества социально значимых объектов (школ, детских садов и т.д.), отметил Юсуфова как очень знающего и грамотного специалиста", – добавил Хасавов.

Как писал "Кавказ.Реалии", Гамидов и Юсуфов вместе с бывшим вице-премьером Дагестана Шамилем Исаевым и экс-министром образования Шахабасом Шаховым были задержаны 5 февраля 2018 года. Чиновников сразу этапировали в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово". Им инкриминируется присвоение или растрата бюджетных денег при реализации в республике государственных программ.

Раджаб Абдулатипов является одним из главных фигурантов уголовного дела о фиктивных инвалидах. Его задержали 26 сентября 2018 года. Следствие считает, что он был одним из лидеров преступного сообщества, участники которого за взятки оформляли фиктивные справки об инвалидности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG