Ссылки для упрощенного доступа

Члены правительства Дагестана задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств


Заседание правительства Дагестана, 9 октября 2017 года

В рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств 5 февраля задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.

Как уточняет пресс-служба СКР, расхищенные деньги были выделены из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона. Следствие установило причастность к совершению хищения Гамидова, Исаева, Юсуфова, Шахова и других лиц.

"При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу", - заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Напомним, утром 5 февраля проходили обыски в домах Гамидова, Исаева и Юсуфова. Позже сотрудники ФСБ в Дагестане доставили всех на допрос. Вскоре стало известно о задержании экс-министра образования Шахова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG