Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские разборки в Крыму, задержания салафитов в Дагестане и процесс над силовиками в Осетии


О главных событиях на Северном Кавказе за 8 февраля

Задержанный в Крыму заместитель постпреда главы Чечни Мурад Саидов подозревается в вымогательстве. Крымскому бизнесмену, чеченцу Ибрагиму Алиеву, Саидов предложил "крышу".

"После отрицательного ответа, бизнесмена начали избивать, прибывшие сотрудники полиции задержали по неуточненным данным 11 человек", - написал в фейсбуке экс-помощник вице-премьера Крыма Александр Талипов.

Рамзан Кадыров уже поспешил с заявлением, что поручил разобраться в конфликте.

19-летнего жителя Дагестана Абдулу Магомедова, которого силовики увезли в ночь на 5 февраля в неизвестном направлении, нашли в Хасавюртовском райсуде.

В Северной Осетии на предварительных слушаниях адвокат одного из обвиняемых по делу Цкаева подал ходатайство с требованием сделать основной процесс закрытым. Он мотивировал это большим вниманием к процессу в СМИ и соцсетях. Сторона потерпевших выступила резко против закрытого процесса. Суд свое решение озвучит в понедельник. Напомним, житель Владикавказа Владимир Цкаев скончался после допроса в отделе полиции. Экспертиза показала: он был задушен пакетом. Обвиняемыми по делу проходят восемь полицейских.

Видеоновости Кавказа 8 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Рамзан Кадыров поручил министру ЧР по нацполитике, печати и информации Джамбулату Умарову усилить работу в социальных сетях. По его мнению, местные чиновники не умеют отвечать на вопросы жителей республики. Корреспондент "Кавказ.Реалии" уточнила у Умарова, за какие комментарии чеченцам придется извиняться и что будет за публичную поддержку ичкерийских лидеров.

В Махачкале сотрудники полиции провели рейд у мечети на улице им. Омарова после пятничной молитвы. В полицию были доставлены прихожане, среди которых был и журналист газеты "Новое дело" Идрис Юсупов. По словам журналиста, причиной его задержания стало то, что он фиксировал на телефон действия полицейских.

Суд в Ингушетии отклонил жалобу на отказ следствия в ознакомлении с материалами дела о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней. Нападение, напомним, произошло в марте 2016 года. Микроавтобус с журналистами и правозащитниками остановили недалеко от границы с Чечней. Находившихся внутри избили, а автомобиль подожгли. Некоторые журналисты, проведя собственное расследование, заявили, что заказчиком нападения является Адам Делимханов, депутат Госдумы от Чечни.

Мадина Садылханова - дагестанская чеченка. По второму гражданству египтянка. Мадину знает почти весь русскоязычный Каир. И не потому, что она подрабатывала частным извозом и готовила еду на заказ. Она помогает всем египетским кавказцам, попавшим в беду.

В Дагестане республиканский Минздрав в форме приказа разослал по больницам приглашение на концерт группы Gipsy Kings. За подписью первого замминистра Фейзулаха Габибулаева главврачи получили призыв "просит поддержать" концерт "испанских королей" и купить билеты за 1500 - 3000 рублей. Об этом пишет "Комсомольская правда на Северном Кавказе" и приводит скан письма.

По делу Арашуковых объявили в федеральный розыск еще двоих менеджеров структур Газпрома. В чем причина ареста Арашуковых: война северокавказских кланов, которая докатилась до федерального центра, или наоборот – федеральный центр решил навести порядок на Северном Кавказе?

Приморский край, Новгородская область, Санкт-Петербург, Кировская область и Северная Осетия вошли в число регионов и городов РФ с самой загрязненной почвой. Об этом говорится в государственном докладе Минприроды России, посвященном состоянию и охране окружающей среды в РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG