Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты обвиняемых по делу Цкаева потребовали закрыть основной процесс


Вдова убитого во владикавказском отделе полиции Владимира Цкаева, Земфира

На сегодняшних предварительных слушаниях адвокат одного из обвиняемых по делу Цкаева подал ходатайство судье Олегу Ачееву с требованием сделать основной процесс закрытым. Он мотивировал это большим вниманием к процессу в СМИ и социальных сетях и угрозами в адрес обвиняемых в комментариях к публикациям. На слушаниях были предоставлены скриншоты, подтверждающие эту точку зрения.

"Скажу честно, мы вышли расстроенные, - рассказала журналистам вдова Владимира Цкаева Земфира. – Мы, конечно, возразили. Мы считаем, что слушания должны быть открытыми. Мы хотим, чтобы люди знали, что происходит по нашему делу".

Прокуратура поддержала ходатайство обвиняемых. В то же время Цкаева отмечает, что законной силы предоставленные скриншоты не имеют, так как лично угроз обвиняемым никто не высказывал, более того, угрозы в соцсетях не носят персонализированного характера.

Сегодняшнее заседание было самым долгим из всех состоявшихся и продлилось почти два часа.

Решение по ходатайству о закрытии процесса суд озвучит уже в понедельник.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Владмир Цкаев скончался, не приходя в сознание, после допроса в отделе полиции Владикавказа. Результаты медицинской экспертизы показали, что он был задушен пакетом. После публичных протестов родственников и друзей погибшего власти занялись расследованием преступления.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG