Ссылки для упрощенного доступа

Запреты, угрозы и извинения


О главных событиях на Северном Кавказе 16 января

Президиум Ассамблеи народов Кавказа направил главе Польши Анджею Дуда обращение по ситуации вокруг чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Он сейчас находится в Польше, где пытался получить убежище, но ему отказали. Критикующий чеченские власти Абдурахманов вынужден скрываться в Польше, т.к. против него в России сфальсифицировано уголовное дело об участии в боевых действиях на территории Сирии, говорится в обращении Ассамблеи. Бывший политзек Руслан Кутаев просит польского главу предоставить блогеру политубежище.

Чтобы помочь живущему во Франции сыну, жительница Ачхой-Мартана Кхокха Вадаева пыталась передать ему справку об избиении чеченскими силовиками, утверждают сотрудники ЧГТРК "Грозный". Сама женщина и ее родственники уже извинились перед властями республики. Родственники Вадаевой уверяют, что не знали об этом. Сотрудники госканала заявили, что некоторые уехавшие в Европу чеченцы "сочиняют сказки о сложности своей жизни на родине", чтобы получить убежище.

Видеоновости Кавказа 16 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Прокуратура Северной Осетии внесла в Верховный суд республики кассационное представление об отмене "необоснованного" освобождения Хамзата Чаниева, обвиняемого в похищении человека. По мнению надзорного органа, суды допустили существенные нарушения уголовного закона, "повлиявшие на исход дела, искажающие суть правосудия и смысл судебных решений как актов правосудия".

В Пятигорске 12 января 2019 года в Духовном управлении мусульман Северного Кавказа состоялось внеочередное заседание Совета Координационного центра мусульман региона. На этот раз муфтии Северного Кавказа собрались для вердикта муфтию Ингушетии Исе Хамхоеву. Почему он очутился в роли отвергнутого?

Делом о разгоне аниме-фестиваля в Махачкале займется Центр по противодействию экстремизму МВД по республике. Такое поручение Центру пришло из региональной прокуратуры. Напомним, 25 ноября группа мужчин пришла на детско-подростковый аниме-фестиваль и остановила мероприятие. Подростки потом рассказывали об оскорблениях, а также об избиении одной из участниц.

​Министр внутренних дел Дагестана заявил о фактической победе над бандподпольем в республики. Местные правозащитники в скорое наступление мира не верят.

Выступление певицы Саши Project в Махачкале, запланированное на 19 января, находится под угрозой срыва. Все из-за угроз неизвестных в адрес артистки. Девушка говорит, что находится в смятении и не знает, что предпринять. Организаторы, заручившись поддержкой местного Минкульта, заверили, что концерт состоится.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что Владимиру Путину не нравится, когда его именем называют различные объекты, но Грозный – особый случай: "Это особый город для современной истории нашей страны, город, который был почти разрушен, но возродился".

А в Душанбе тем временем кавказские папахи становятся популярными.

Новая мода в Душанбе: белая папаха "под Хабиба"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG