Ссылки для упрощенного доступа

Кутаев: нельзя позволить, чтобы Тумсо Абдурахманова выдворили в Россию


Руслан Кутаев

Президиум Ассамблеи народов Кавказа направил главе Польши Анджею Дуда обращение по ситуации вокруг известного блогера Тумсо Абдурахманова.

В документе отмечается, что Абдурахманов вынужден скрываться в Польше, поскольку против него в России сфальсифицировано уголовное дело об участии в боевых действиях на территории Сирии.

Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев обращается к польскому лидеру в просьбой защитить Тумсо и взять его дело под личный контроль, предоставив ему политическое убежище.

"Обращение к президенту Польши – это ничто иное, как попытка привлечь внимание не только польского руководства, но и всего демократического европейского сообщества, – заявил Кутаев корреспонденту "Кавказ.Реалии". – Проблема ведь есть не только у Абдурахманова. Есть и множество других людей, беженцев, которые нуждаются в поддержке. Решение по Тумсо могло бы повлиять и на судьбу других людей".

Что касается непосредственно Абдурахманова, то Кутаев уверен: на родине его "физически не ликвидируют".

"Его дело слишком нашумело, многие будут наблюдать за его судьбой. Но если в отношении него возбуждено уголовное дело, если его обвиняют в экстремизме, то без сомнения чеченские правоохранительные структуры в этом деле преуспеют, – полагает собеседник. – Могу смело сказать – судьбе его не позавидуешь. Потому что без зазрения совести, без малейшего стыда его раскрутят на полную катушку. Абдурахманову ни в коем случае нельзя возвращаться, а нам нельзя позволить, чтобы его выдворили в Россию".

Как писал "Кавказ.Реалии", блогер сейчас находится в Польше, где он пытался получить политическое убежище, но ему в этом было отказано.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG