Ссылки для упрощенного доступа

Репрессии, убийства и коррупция


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 14 января

Согласно сообщениям Российской ЛГБТ-сети, в Чечне началась новая волна репрессий против геев и лесбиянок. По данным организации, с конца декабря в республике были незаконно задержано как минимум 40 мужчин и женщин, двое мужчин умерли от пыток.

В Чеченском государственном универститете заявляют, что студенты не рассказывали профсоюзу о каких-либо незаконных поборах в пользу власти. Таким образом они опровергают публикацию "Кавказ.Реалии" о жалобах учащихся, обвиняя издание в "провокации".

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 41-летнего краснодарского адвоката Михаила Беньяша. По версии следствия, юрист призывал к участию в несанкционированном митинге против пенсионной реформы, что послужило поводом для его задержания. Беньяш категорически отрицает эту версию событий. При задержании он сам подвергся насилию со стороны полицейских.

В Ставрополе следователи проверяют информацию о смерти молодой женщины, которая якобы не дождалась скорой помощи.В местных СМИ появились сведения о гибели 26-летней учительницы. По данным журналистов, 6 января родственники девушки вызвали бригаду медиков, но экипаж "скорой помощи" приехал только через три часа. Из-за нерасторопности докторов больная скончалась.

Видеоновости Кавказа 14 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

В Шалинском городском суде завершилось очередное заседание по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева. Адвокат Петр Заикин заявил ходатайство о приобщении к делу материалов с сайта МВД РФ, где указано, что Алханов инспектировал Курчалоевский райотдел, рассказал "Кавказ.Реалии" председатель совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов. В этой публикации обнаружились и ГБР, и форма камуфляжного цвета на сотрудниках, наличие которой упорно отрицали все дропрошенные по делу свидетели обвинения.

Фонд Ахмата Кадырова окажет помощь пострадавшим в Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва был уничтожен целый подьезд жилого дома. Как и зачем потянулась туда щедрая рука фонда, управляемого семьей Кадыровых?

Также "Кавказ.Реалии" подвел итоги года в Ингушетии. Для региона 2018-ый был сложным: громкие судебные процессы, преследования активистов, митинги недовольных решениями властей и т.д.

Кроме того, мы попытались ответить на вопрос о том, кто напал на шефа ингушского Центра "Э".

Видеоновости Кавказа 14 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG