Ссылки для упрощенного доступа

Профком Чеченского госуниверститета: студенты ни разу нам не жаловались на поборы для власти


Первый проректор ЧГУ Заур Киндаров

В Чеченском государственном универститете заявляют, что студенты не рассказывали профсоюзу о каких-либо незаконных поборах в пользу власти. Таким образом они опровергают публикацию "Кавказ.Реалии" о жалобах учащихся, обвиняя издание в "провокации".

Как сообщает "Чечня сегодня", председатель Профсоюза обучающихся ЧГУ Ахмед Тукаев отмечает, что на поборы со стипендий жалобы не поступали.

"За время моей деятельности ни один студент не приходил к нам в профсоюз жаловаться на то, что у них якобы отбирают часть стипендий. В начале каждого семестра мы встречаемся со студентами и объясняем им, какие виды стипендий бывают и за какие заслуги они определяются [...] Никогда не было возмущения или недовольства со стороны ребят насчет стипендий. Каждый понимает, что получает по заслугам: за учебу, достижения и общественную деятельность. Мне кажется, это провокация, направленная на подрыв имиджа нашего вуза и его руководства. Иных предположений у меня нет", - сказал он.

В свою очередь, первый проректор ЧГУ Заур Киндаров "разводит руками в недоумении".

"За последние 10 лет нами проделана огромная работа и нам очень неприятно, что о нас пишут такие мерзости. Они накладывают тень на наш университет", - говорит Киндаров.

Отметим, что после жалоб студентов "Кавказ.Реалии" неоднократно отправлял запрос в пресс-службу университета на имя ректора. Однако учебное заведение так и не дало ответ.

В статье "Кто взимает поборы со студентов Чечни" студенты ЧГУ утверждают, что оказались втянуты в коррупционные схемы местных властей. Каждый месяц на банковские счета учащихся зачисляются деньги, которые они под угрозой отчисления обналичивают и передают своим кураторам. Куда уходят деньги дальше, доподлинно неизвестно, но студенты уверены: большая часть денежных средств направляется руководству.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG