Ссылки для упрощенного доступа

Дело адвоката Беньяша об избиении полицейских передано в суд


Михаил Беньяш

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 41-летнего краснодарского адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в применении насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, юрист призывал к участию в несанкционированном митинге против пенсионной реформы, что послужило поводом для его задержания.

"9 сентября 2018 года двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска полиции заметили мужчину на улице Ленина. После соответствующих разъяснений полицейские предъявили свои служебные удостоверения, сообщив адвокату о необходимости проследовать вместе с ними в отдел полиции. Мужчина разместился в их автомобиле, где по пути следования применил к сотрудникам полиции насилие, схватив и укусив одного за руку и нанеся не менее трех ударов локтем в область лица другому", – говорится в сообщении следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Беньяш категорически отрицает эту версию событий. При задержании он сам подвергся насилию со стороны полицейских. "Я считаю, что все это незаконно. Будем защищаться всеми доступными законными средствами", – заявил адвокат в беседе с "Кавказ.Реалии".

Дело строится исключительно на показаниях потерпевших полицейских. В машине с Михаилом находилась активистка Ирина Бархатова. Она утверждает, что именно полицейские избивали юриста. В отдел полиции Беньяша доставили со следами побоев, вызванные медики диагностировали травматический отит.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG