Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии и Калмыкии для участия в войне в Украине создадут именные роты из добровольцев


Лисичанск, Луганская область. 17 июня 2022 года

В Ингушетии сформируют именную "Ингушскую" стрелковую роту 34-ой отдельной мотострелковой бригады – она будет состоять из так называемых добровольцев, которые заключат контракт для прохождения военной службы.

Как сообщает пресс-служба Сунженского района Ингушетии, такое поручение региону дало Министерство обороны РФ. Сейчас в районе планируют "довести до жителей" информацию о возможности заключения контракта и провести отбор кандидатов – одним из критериев отбора будет мотивация "достойно представлять республику в специальной военной операции".

О создании именной калмыцкой роты также сообщил военный комиссар республики Андрей Сарангов. По его словам, Минобороны "поддержало" эту идею. Как заявил в своем видеообращении Сарангов, такая рота необходима для "объединения и централизованного обеспечения военнослужащих всех необходимым".

Напомним, именная стрелковая рота также будет создана в Дагестане - об это заявил начальник топографической службы штаба Южного военного округа Сергей Павленко. Она будет сформирована на базе дислоцированной в Буйнакске 136-й мотострелковой бригады.

Павленко уточнил, что "такие задачи были поставлены не только для Дагестана, все субъекты федерации готовят такие подразделения". Кем было "принято решение" и "поставлены задачи", он тогда не сказал.

После "небольшого обучения" на базе 136-й бригады записавшихся в роту направят на полигон в Донбасс для "боевого слаживания", а затем – для участия в боевых действиях.

  • На данный момент Кавказ.Реалии известны имена 756 уроженцев Юга и Северного Кавказа, которые погибли на войне в Украине. Из них 193 человека из Дагестана, 19 из Ингушетии и восемь человек - жители Калмыкии.
  • Источник Кавказ.Реалии в правоохранительных органах Дагестана подтвердил ранее появившуюся в соцсетях информацию о том, что в республике полицейские останавливают водителей со штрафами и "настоятельно рекомендуют" им проехать в военкомат. Их призывают записаться "добровольцами" на войну России против Украины.
  • В распоряжении Кавказ.Реалии оказались видеозаписи с двух встреч военного комиссара Армавира, Новокубанского и Успенского районов в Краснодарском крае Николая Юрова, агитировавшего местных жителей записаться контрактниками для отправки в Украину. За это им обещают порядка 300 тысяч рублей "боевых" с сохранением зарплаты и прежнего места работы.
  • Вернувшиеся с войны все чаще жалуются, что им не выплатили все обещанные деньги, бросали в бой без обмундирования и не подвозили провиант. В частности, спикер парламента Чечни Магомед Даудов встретился с четырьмя так называемыми добровольцами, которые вернулись с войны в Украине и пожаловались на отсутствие лечения и обещанных им денег. Он отчитал их на камеру, в 25-минутном новостном сюжете был сделан вывод, что "ни один из обратившихся не был ничем обделен со стороны государственных органов. "Добровольцы" на камеру отказались от своих претензий.
  • Ранее Кавказ.Реалии проверил опубликованный украинской стороной список "добровольцев", которых отправили на войну через Чечню. Среди добровольцев оказались многодетные отцы, юные парни, приверженцы конспирологических теорий и те, кто пошел воевать из-за невозможности найти достойную работу – всех их объединяет доверие государственной пропаганде и убежденность в том, что в Украине они защищают собственную родину. Истории раненных и погибших бойцов редакции рассказали их родственники.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG