Ссылки для упрощенного доступа

Для участия в войне в Украине создают "дагестанскую роту"


Буйнакский район (иллюстративное фото)

Начальник топографической службы штаба Южного военного округа Сергей Павленко объявил о формировании "дагестанской стрелковой роты" на базе дислоцированной в Буйнакске 136-й мотострелковой бригады специально для участия в войне в Украине.

На встрече с главой Буйнакска Исламудином Нургудаевым и военным комиссаром города и района Гайдаром Раджабовым Павленко рассказал: "Специально было принято решение создать именные роты, которые бы участвовали в специальной операции и проявляли дух, мужество дагестанского народа", цитирует "Черновик".

Павленко также уточнил, что "такие задачи были поставлены не только для Дагестана, все субъекты федерации готовят такие подразделения". Кем было "принято решение" и "поставлены задачи", не сообщается.

В "дагестанскую роту" смогут вступить отслужившие в армии мужчины в возрасте до 50 лет, признанные годными военно-врачебной комиссией, после проверки на судимость; контракт с ними будет заключаться на срок от трех месяцев.

После "небольшого обучения" на базе 136-й бригады записавшихся в роту направят на полигон в Донбасс для "боевого слаживания", а затем – для участия в боевых действиях.

Исламудин Нургудаев добавил, что "буквально на днях большая группа буйнакских ребят уехала добровольцами".

  • Из всех регионов России больше всего на войне в Украине погибло уроженцев Дагестана. Кавказ.Реалии на данный момент известно о 180 погибших , "Важные истории" сообщают о 193 погибших выходцах из республики, "Медиазона" – о 207, однако эти издания не публикуют поименные списки.
  • Накануне глава Дагестана Сергей Меликов заявил: "Важно не считать количество людей, которые пострадали и погибли в ходе специальной военной операции, защищая интересы нашей страны, защищая мир в целом".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG