Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане ГИБДД отправляет в военкомат водителей с крупными штрафами – источник


Дагестан, Махачкала, пост полиции

Источник Кавказ.Реалии в правоохранительных органах Дагестана подтвердил ранее появившуюся в соцсетях информацию о том, что в республике полицейские останавливают водителей со штрафами и "настоятельно рекомендуют" им проехать в военкомат. Их призывают записаться "добровольцами" на войну России против Украины. Ранее МВД по Дагестану эту информацию опровергло.

"В Махачкале проходят рейды. Насильно в военкомат никого не тянем, но предлагаем выбор: если штрафы на машину превышают 50 тысяч рублей или идешь в армию контрактником, или мы тебя **** (применяем жесткие меры – Прим. ред.). Некоторым грозим статьей об уклонении от армии", – рассказал Кавказ.Реалии инспектор ГИБДД, попросивший не указывать его имени.

Информацию о том, что полицейские останавливают машины и направляют людей в военкомат, разместил телеграм-канал "Нетипичная Махачкала". Об этом же сообщают пользователи социальных сетей. Например, блогер Саида Лугуева в сторис в инстаграм опубликовала фото с пустым водительским сиденьем в автомобиле, подписав его: "Тут был водитель такси. Но нас остановили и его забрали в военкомат. Это забавно. Ведь Дагестан был регионом, где нужно было взятку дать, чтоб пойти служить".

В МВД по Дагестану эту информацию опровергли. При этом в пресс-службе не объяснили появившиеся в социальных сетях сообщения о задержаниях водителей.

  • Местный житель попытался поджечь здание военного комиссариата по Советскому району Волгограда. Это уже второй случай поджога военкомата за последние два дня в регионах юга России – поджог также произошел в приграничном Гуково Ростовской области.
  • Находящиеся в армейском резерве жители Краснодарского края продолжают получать повестки с требованием явиться в военкомат для беседы о прохождении службы по контракту. При этом такие повестки комиссариаты начали рассылать за несколько месяцев до военной агрессии в Украине, а сами вызовы являются незаконными.
  • В распоряжении Кавказ.Реалии оказались видеозаписи с двух встреч военного комиссара Армавира, Новокубанского и Успенского районов в Краснодарском крае Николая Юрова, агитировавшего местных жителей записаться контрактниками для отправки в Украину. За это им обещают порядка 300 тысяч рублей "боевых" с сохранением зарплаты и прежнего места работы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG