Ссылки для упрощенного доступа

Участника протестов против мобилизации в Дагестане оштрафовали на 50 тысяч рублей


Махачкала, центральная площадь после протестов 26 сентября
Махачкала, центральная площадь после протестов 26 сентября

22-летнего участника протестов против мобилизации в Дагестане Кемрана Агабекова приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей, сообщает "ОВД-Инфо".

Агабекова обвинили в применении насилия по отношению к представителю власти, во время расследования он находился в СИЗО. Изначально суд приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей, но из-за ареста постановил снизить его до 50 тысяч рублей. Подсудимого отпустили в зале суда.

Стихийные акции против мобилизации на войну в Украине прошли в Махачкале 25 и 26 сентября, протесты сопровождались стычками с полицией. В отношении участников митингов было составлено 259 протоколов и возбуждено около 30 уголовных дел. Некоторые задержанные заявили о пытках в полиции.

Приговоры уже вынесли по трем делам: Гафара Исаева приговорили к к двум годам лишения свободы условно, Мухаммад Магомедов получил четыре года условно, а Иса Абдулаев - штраф в 50 тысяч рублей. Сейчас также рассматривается дело в отношении Мухамеда-Афанди Асипова. Всех их обвинили в применении насилия к полиции.

  • В январе Следственное управление СКР начало проверку действий полицейского, который ударил по лицу задержанного на митинге против мобилизации в Махачкале 25 сентября. В октябре МВД по Дагестану не усмотрело нарушения в действиях полицейского.
  • Фельдшер скорой помощи в Махачкале Ратмир Совзиханов написал заявление в прокуратуру о совершении преступления в отношении него после избиения силовиками во время митинга против мобилизации. Ему пришлось пройти лечение в больнице – фельдшер жаловался на тошноту, боль в голове и глазах, шум в ушах и проблемы со сном. По его словам, силовики избили его, когда он вез пациента в больницу - они решили, он снимает происходящее. Этот момент попал на видеозапись, которая распространилась в сети.

Форум

XS
SM
MD
LG