Ссылки для упрощенного доступа

Участнику протестов против мобилизации в Дагестане назначили условное наказание


Протесты против мобилизации в Махачкале

Советский райсуд Махачкалы признал местного жителя Мухаммада Магомедова виновным в применении опасного для здоровья насилия против полицейского на стихийном митинге против мобилизации и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно.

Известно, что Магомедов был задержан на протестной акции в Махачкале в конце сентября, 28 сентября в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Надежду Бородкину, ранее представлявшую его интересы.

  • В Махачкале 25 и 26 сентября прошли стихийные акции против мобилизации на войну против Украине, протесты сопровождались стычками с полицией. В отношении участников митингов было составлено 259 протоколов и возбуждено около 30 уголовных дел. Некоторые задержанные заявили о пытках в полиции.
  • Ранее на этой неделе был вынесен приговор еще одному участнику протестов – махачкалинцу Исе Абдуллаеаву. Ему по статье о неопасном для здоровья насилии в отношении полицейского назначили штраф в размере 50 тысяч рублей; Абдуллаев признал вину, дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Форум

XS
SM
MD
LG