Ссылки для упрощенного доступа

Суды над военными за самоволку и госизмену и новый барельеф со Сталиным


Российский военнослужащий, иллюстративная фотография
Российский военнослужащий, иллюстративная фотография

О главных событиях на Северном Кавказе и юге России 25 апреля

Дагестан, Кубань, Чечня и Ростовская область занимают лидирующие позиции среди российских регионов по количеству разыскиваемых людей. Это следует из данных МВД, опубликованных в единой межведомственной информационно-статистической системе.

Барельеф с изображением Иосифа Сталина решено вернуть на фасад Волгоградского медицинского университета. В вузе объяснили это намерением восстановить исторический вид здания.

Вертолет санитарной авиации потерпел крушение в Волгоградской области, в результате чего погиб 56-летний пилот.

Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова, 26-летний Хамзат Кадыров стал его советником-помощником по силовому блоку. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. Он назвал племянника Кадырова "отличным управленцем" и "верным соратником" главы Чечни и отметил, что любое доверенное Хамзату Кадырову направление "начинает динамично развиваться".

Служба государственной безопасности Грузии задержала жителя Панкисского ущелья Малхаза Паксашвили по обвинению в участии в качестве помощника руководителя в одном из отрядов международной террористической группировки "Исламское государство". Сам задержанный отвергает обвинения.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащего Илью Трачука к 14 годам колонии строгого режима по делу о госизмене и лишил его воинского звания ефрейтор.

Южный окружной военный суд утвердил приговор рядовому военнослужащему, многодетному отцу Виталию Маткину за самовольное оставление части. Контрактник, ранее участвовавший в так называемой контртеррористической операции в Чечне, получил пять с половиной лет колонии общего режима.

Апелляционный военный суд утвердил приговор в девять лет колонии создательнице "Левого сопротивления" Дарье Полюдовой. Ранее ее признали виновной в призывах к экстремизму и создании экстремистского сообщества. Адвокат Леонид Соловьев сообщил сайту Кавказ.Реалии, что намерен продолжить обжалование приговора.

Российские власти не оставляют намерений по созданию горнолыжного курорта на плато Лаго-Наки в Адыгее, входящего в объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Это может привести к уничтожению десятков гектаров лесов и ценных лугов, которые застроят гостиницами, канатными дорогами, подъемниками и ресторанами.

Телекомпания Foxnews oбъявила о расторжении контракта с Такером Карлсоном, ведущим самой популярной новостной политической передачи на американском кабельном телевидении, ежедневная аудитория которой составляла больше трех миллионов человек. Карслон был одним из самых упоминаемых иностранных спикеров в государственной пропаганде в Чечне.

Форум

XS
SM
MD
LG