Ссылки для упрощенного доступа

Foxnews уволила ведущего Такера Карлсона – его цитаты использовала госпропаганда в Чечне


Таккер Карлсон
Таккер Карлсон

Телекомпания Foxnews oбъявила о расторжении контракта с Такером Карлсоном, ведущим самой популярной новостной политической передачи на американском кабельном телевидении, ежедневная аудитория которой составляла больше трех миллионов человек. Карслон был одним из самых упоминаемых иностранных спикеров в государственной пропаганде в Чечне, о чем писал сайт Кавказ.Реалии.

О причинах увольнения ведущего официально не сообщается, но комментаторы отмечают, что оно было принято через неделю после того, как Foxnews была вынуждена заключить мировое соглашение с производителем оборудования для голосования компанией Dominion Voting System, привлекшей телекомпанию к суду за лживые о том, что результаты президентских выборов в США были сфальсифицированы.

Подобные утверждения звучали и в программе Карлсона. Во время досудебного расследования была обнародована его внутренняя переписка с несколькими коллегами, где он оскорбительно отзывался о некоторых ведущих Foxnews и критиковал телекомпанию за то, что она была первой объявившей о победе Джо Байдена во время президентских выборов 2020 года в ключевом штате Аризона. При этом из переписки следовало, что Карлсон не верил в то, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Foxnews уплатила Dominion Voting System почти 800 миллионов долларов за согласие отозвать судебный иск.

  • Как передает Радио Свобода, Карлсон получил известность в России благодаря постоянной критике идеи американской масштабной помощи Украине. Он настаивал на том, что администрация Джо Байдена должна уделять больше внимания и выделять больше средства на решение, по его словам, более важных для Америки проблем, чем война в Украине. Его заявления нередко цитировались российскими телеканалами.
  • В коротком заявлении Foxnews говорится о том, что решение об уходе телеведущего было обоюдным. Телекомпания поблагодарила Такера Карлсона за его работу на телеканале. Сам Карлсон не комментировал пока свой уход с Foxnews.
  • Госпропаганда в Чечне стала все чаще использовать иностранных спикеров для оправдания российской агрессии в Украине. Вырезки из американских шоу с критикой правительства, выступления западных политиков регулярно появляются на страницах чиновников и государственных СМИ республики. Часть спикеров имеет сомнительную репутацию у себя в странах, отметили опрошенные сайтом Кавказ.Реалии эксперты.
  • Жителям регионов юга России и Северного Кавказа, как и всей страны, день за днем показывают по телевизору бесконечные политические ток-шоу о войне против Украины. Бюджетников, согласно многочисленным свидетельствам, заставляют сдавать деньги "на помощь фронту", а школьников добровольно-принудительно записывают в "Юнармию" и отправляют на патриотические мероприятия. Как менялась риторика российской госпропаганды за год войны, разбиралась журналистка сайта Кавказ.Реалии.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG